Цыпленок табака с паприкой и приправами

Цыпленок табака с паприкой и приправами

Приготовьте цыпленка табака по моему рецепту, и вы поймете, насколько это просто и вкусно. Готовим на обычной сковороде, под импровизированным прессом.
Калории 262,26 кКал
Белки 14,23 грамм
Жиры 22,87 грамм
Углеводы 0,26 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 45 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Грузинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 кг = 1000 г
40 г
5 ст. л. = 85 г
 по вкусу
 по вкусу
0,5 ч. л. = 1,5 г
1 ч. л. = 4 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Курицу промойте и разрежьте вдоль на 2 части либо сразу берите половину тушки. В отдельном блюдце соедините растительное масло, соль, черный молотый перец, паприку и приправу для курицы.

Шаг 2

Получившейся смесью хорошо натрите курицу. Оставьте мариноваться на 1 час.

Шаг 3

На сковороде растопите сливочное масло и выложите тушку. Накройте плоской тарелкой, а сверху поставьте груз. Например, кастрюлю с водой.

Шаг 4

Жарьте цыпленка табака с каждой стороны около 20 минут. Томите на среднем огне до того момента, пока она не станет поджаристой. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Дайте цыпленку немного остыть и разрежьте на порционные куски. Подавайте блюдо с любым гарниром.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении