Рисовая каша со свининой и черносливом в горшочках

Рисовая каша со свининой и черносливом в горшочках

Рисовая крупа и свинина вбирают в себя ароматы приправ, чеснока и чернослива. Становятся пряными и мягкими.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории151,82кКал
Белки4,58грамм
Жиры7,66грамм
Углеводы16,24грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

200 г
6 ст. л. = 150 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
50 г
2 зубчик = 10 г
2 ст. л. = 34 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
 по вкусу
2 стакан = 400 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Почистите лук и морковь, промойте чернослив, свинину нарежьте кубиками (3 сантиметра). Отмерьте рис (по 3 столовых ложки на порцию), промойте его.

Шаг 1

Налейте в сковороду растительное масло. Жарьте куски свинины на сильном огне 7-10 минут до румяного цвета. Немного посолите. Переложите готовое мясо в отдельную тарелку.

Шаг 2

В эту же сковороду добавьте масло. Обжарьте измельченную луковицу, добавьте к ней нарезанную мелкими брусочками морковь. Помешивая, обжарьте овощи 5-7 минут.

Шаг 3

Начните раскладывать ингредиенты по горшкам. На дно выложите куски свинины, сверху распределите обжаренные овощи. В каждый горшочек положите чернослив (3-4 штуки) и зубчик чеснока, добавьте соль по вкусу, куркуму, кумин и молотый перец.

Шаг 4

Добавьте по 3 столовых ложки риса на каждую порцию. Залейте горшок стаканом воды.

Шаг 5

Накройте горшочки крышками и поставьте в духовой шкаф на 1 час при 180 градусах. Несколько раз перемешайте содержимое.

произвести впечатление

Готовое блюдо можно подать прямо в горшочках или разложить по тарелкам, добавив свежую зелень.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении