Мини-творожные куличи

Мини-творожные куличи

Творог придаст выпечке сливочный вкус, сделает ее пористой и рассыпчатой. Приготовьте тесто, разложите его по формам, испеките куличи и дайте им остыть. Останется только украсить их глазурью и кондитерской посыпкой. Мини-куличи можно быстро приготовить накануне Пасхи или утром в воскресенье и подарить детям или гостям, перевязав цветными лентами.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории310,42кКал
Белки6,52грамм
Жиры10,16грамм
Углеводы51,55грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для теста

180 г
80 г
2 шт. = 120 г
1.15 стакан = 149.5 г
0.75 стакан = 135 г
2 ч. л. = 16 г
1 ч. л. = 5 г
1 щепотка = 1 г
5 ст. л. = 85 г

Для глазури и подачи

1 шт. = 60 г
1.5 стакан = 210 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Достаньте сливочное масло из холодильника за 30 минут до приготовления, дайте ему размягчиться при комнатной температуре. Просейте муку. Пробейте блендером творог или протрите через мелкое сито. Подготовьте миски, миксер, небольшие бумажные формы для куличей.

Шаг 1

Вскипятите 1 стакан воды. Высыпьте вяленую клюкву в жаропрочную миску, залейте ее горячей водой. Оставьте на 5–7 минут, затем слейте воду и промокните ягоды от влаги бумажными полотенцами.

Шаг 2

Выложите мягкое сливочное масло в глубокую миску. Всыпьте к нему два вида сахара. Взбейте на средней скорости миксера до образования легкой кремообразной массы.

Шаг 3

Добавьте к взбитому маслу по очереди 2 яйца, перемешивая массу миксером после каждого добавления. Положите туда же творог и еще раз перемешайте миксером до однородной консистенции.

Шаг 4

Смешайте просеянную муку с разрыхлителем и солью. Частями всыпьте получившуюся смесь в масляно-творожную массу, хорошо размешивая все сначала миксером, затем лопаткой. Доведите тесто до однородного состояния.

Шаг 5

Положите в тесто подготовленную вяленую клюкву, еще раз быстро перемешайте. Разложите тесто по бумажным формам, заполняя их примерно на ¾ объема. Поместите формы с тестом в духовку, разогретую до 160°С, и выпекайте мини-куличи в течение 20–30 минут до готовности. Дайте им полностью остыть и освободите от форм.
Проверяйте готовность зубочисткой или деревянной шпажкой. Если проткнуть изделие, на дереве не должно остаться следов теста. При необходимости допеките изделия.

Шаг 6

Пока мини-куличи остывают, соедините в чистой миске белок одного яйца и сахарную пудру. Взбейте их миксером до образования густой, белой массе. По текстуре она должна напоминать белковый крем.
Оставшийся желток можно добавить в песочное тесто для печенья.

Шаг 7

Разбавьте глазурь несколькими каплями лимонного сока, доводя ее до консистенции, удобной для нанесения. Равномерно покройте глазурью куличи.
Следите, чтобы глазурь не получилась слишком жидкой, иначе она будет плохо сохнуть. Возможно, лимонного сока потребуется меньше.

произвести впечатление

Украсьте мини-куличи разноцветной кондитерской посыпкой в виде конфетти.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении