26 апреля 2024
Кокосовый кулич

Кокосовый кулич

С помощью различных добавок вы можете придать пасхальным куличам любой вкус, который захотите. В этом рецепте мы решили показать, как приготовить кокосовые куличи. Для основы смешайте два вида муки, опару и мак. Добавьте в получившееся тесто изюм или цукаты, а затем запеките в духовке. Когда куличи будут готовы, полейте их глазурью на основе кокосового молока. Чтобы не тратить время, купите готовую основу для глазури. Найти ее можно в любом кондитерском магазине или супермаркете.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории280,95кКал
Белки6,14грамм
Жиры14,28грамм
Углеводы33,53грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 30 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

200 г
100 г
65 мл = 65 г
2 ст. л. = 24 г
125 г
200 мл = 200 г
200 мл = 200 г
2 ст. л. = 30 г
110 мл = 110 г
1 щепотка = 1 г
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените обычную пшеничную муку на цельнозерновую.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте два вида муки. Слегка подогрейте молоко и воду. Подготовьте форму для кулича.

Шаг 1

Влейте в миску теплое овсяное молоко. Всыпьте сухие дрожжи и 100 г пшеничной муки. Перемешайте. Накройте смесь полотенцем и оставьте на 1 час.

Шаг 2

Залейте мак теплой водой. Хорошо перемешайте.

Шаг 3

Влейте масло в миску с опарой. Добавьте кокосовую муку и оставшуюся пшеничную муку.

Шаг 4

Добавьте к ингредиентам сахар, мак и немного соли. Тщательно все перемешайте, чтобы получилось тесто. Накройте его полотенцем и оставьте на 1 час.

Шаг 5

Добавьте в подошедшее тесто изюм. Если он слишком крупный, разрежьте его на мелкие кусочки.

Шаг 6

Распределите тесто по формам для куличей. Оставьте их на 15 минут, чтобы тесто настоялось. В это время разогрейте духовку до 160°C.

Шаг 7

Поставьте куличи в разогретую духовку на 40-50 минут. После этого достаньте выпечку из форм и слегка остудите.

Шаг 8

Смешайте кокосовое молоко и глазурь. Хорошо перемешайте, чтобы получилась однородная смесь без комочков.

Шаг 9

Полейте куличи получившейся глазурью.

произвести впечатление

Посыпьте готовые куличи кокосовой стружкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении