Шашлычки из индейки с кабачком

Шашлычки из индейки с кабачком

Шашлычки из готовых фрикаделек с кабачком. Хрустящая панировка сохранит сочность и придаст блюду пикантность.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории271,99кКал
Белки10,34грамм
Жиры19,75грамм
Углеводы13,12грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

350 г
150 г
1 шт. = 60 г
5 ст. л. = 75 г
5 ст. л. = 75 г
3 ст. л. = 75 г
3 ст. л. = 75 г
1 зубчик = 5 г
 по вкусу
 по вкусу
5 ст. л. = 85 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Кабачок нарежьте кольцами, каждое кольцо разрежьте на 4 сегмента.

Шаг 2

Возьмите упаковку мини-фрикаделек из индейки. Приготовьте шпажки.

Шаг 3

На каждую шпажку поочередно нанизывайте кабачок и фрикадельки. Если шпажки длинные, обрежьте их по размеру сковороды.

Шаг 4

Посолите и поперчите по вкусу шашлычки.

Шаг 5

Шашлычки обваляйте в муке.

Шаг 6

Яйцо разбейте в глубокую тарелку, добавьте 1 чайную ложку воды и щепотку соли, перемешайте. Обмакните шашлычки в яйцо.

Шаг 7

Обваляйте шашлычки в хлопьях.

Шаг 8

Разогрейте сковороду с 5 столовыми ложками растительного масла, выложите шашлычки.

Шаг 9

Жарьте шашлычки по 3 минуты с каждой стороны.

Шаг 10

Готовые шашлычки выложите на бумажное полотенце, дайте стечь лишнему маслу.

Шаг 11

Приготовьте белый чесночный соус. В соусник выложите 3 столовых ложки майонеза, 3 столовых ложки сметаны и 1 измельченный зубчик чеснока. Перемешайте, посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 12

Выложите шашлычки на красивое блюдо.

произвести впечатление

Подавайте шашлычки сразу после приготовления с чесночным соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении