Щи с мясом и квашеной капустой на обед

Щи с мясом и квашеной капустой на обед

Можно взять свинину или говядину на кости. Квашеная капуста придаст щам пикантность.
Калории 158,42 кКал
Белки 8,13 грамм
Жиры 11,24 грамм
Углеводы 6,29 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 кг = 1000 г
600 г
300 г
1 шт. = 80 г
70 г
1 шт. = 100 г
2 ст. л. = 60 г
2 ст. л. = 34 г
10 г
2 шт. = 2 г
 по вкусу
 по вкусу
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В кастрюлю налейте 3 литра воды, мясо с косточкой помойте и положите в кастрюлю. Поставьте мясо на огонь. Когда вода закипит, обязательно снимите пену. Варите до готовности мяса. Свинина варилась 45 минут.

Шаг 2

Пока мясо варится, приготовьте зажарку. Очистите и нарежьте мелким кубиком 1 головку репчатого лука. Почистите и нарежьте соломкой 1 морковь.

Шаг 3

Жарьте лук с морковью с 2 столовыми ложками растительного масла на среднем огне в течение 10 минут.

Шаг 4

Добавьте в зажарку 70 граммов нарезанного мелким кубиком болгарского перца. Тушите 5 минут.

Шаг 5

Добавьте 2 столовых ложки томатной пасты. Тушите 5 минут.

Шаг 6

Выключите огонь. Зажарка готова.

Шаг 7

Почистите и нарежьте мелким кубиком 600 граммов картошки.

Шаг 8

Достаньте из бульона мясо на косточке. Дайте мясу остыть, снимите мясо с косточки и нарежьте на кусочки.

Шаг 9

Нарезанный картофель отправьте в мясной бульон. Варите 15 минут.

Шаг 10

Возьмите квашеную капусту, дайте стечь рассолу.

Шаг 11

Добавьте капусту в щи. Нарезанное мясо тоже отправьте в кастрюлю. Варите 5 минут на среднем огне.

Шаг 12

Добавьте зажарку в кастрюлю.

Шаг 13

Добавьте 2 лавровых листа, соль и перец по вкусу, варите 5 минут.

Шаг 14

Добавьте 10 граммов измельченной зелени укропа и петрушки. Варите 3 минуты, выключите огонь.

произвести впечатление

Подавайте щи в горячем виде со сметаной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении