Щи с мясом и квашеной капустой на обед

Щи с мясом и квашеной капустой на обед

Можно взять свинину или говядину на кости. Квашеная капуста придаст щам пикантность.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории158,42кКал
Белки8,13грамм
Жиры11,24грамм
Углеводы6,29грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 кг = 1000 г
600 г
300 г
1 шт. = 80 г
70 г
1 шт. = 100 г
2 ст. л. = 60 г
2 ст. л. = 34 г
10 г
2 шт. = 2 г
 по вкусу
 по вкусу
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В кастрюлю налейте 3 литра воды, мясо с косточкой помойте и положите в кастрюлю. Поставьте мясо на огонь. Когда вода закипит, обязательно снимите пену. Варите до готовности мяса. Свинина варилась 45 минут.

Шаг 2

Пока мясо варится, приготовьте зажарку. Очистите и нарежьте мелким кубиком 1 головку репчатого лука. Почистите и нарежьте соломкой 1 морковь.

Шаг 3

Жарьте лук с морковью с 2 столовыми ложками растительного масла на среднем огне в течение 10 минут.

Шаг 4

Добавьте в зажарку 70 граммов нарезанного мелким кубиком болгарского перца. Тушите 5 минут.

Шаг 5

Добавьте 2 столовых ложки томатной пасты. Тушите 5 минут.

Шаг 6

Выключите огонь. Зажарка готова.

Шаг 7

Почистите и нарежьте мелким кубиком 600 граммов картошки.

Шаг 8

Достаньте из бульона мясо на косточке. Дайте мясу остыть, снимите мясо с косточки и нарежьте на кусочки.

Шаг 9

Нарезанный картофель отправьте в мясной бульон. Варите 15 минут.

Шаг 10

Возьмите квашеную капусту, дайте стечь рассолу.

Шаг 11

Добавьте капусту в щи. Нарезанное мясо тоже отправьте в кастрюлю. Варите 5 минут на среднем огне.

Шаг 12

Добавьте зажарку в кастрюлю.

Шаг 13

Добавьте 2 лавровых листа, соль и перец по вкусу, варите 5 минут.

Шаг 14

Добавьте 10 граммов измельченной зелени укропа и петрушки. Варите 3 минуты, выключите огонь.

произвести впечатление

Подавайте щи в горячем виде со сметаной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении