Тушеная красная чечевица с томатным соком

Тушеная красная чечевица с томатным соком

Полезное и вкусное блюдо из чечевицы.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории129,01кКал
Белки5,92грамм
Жиры4,6грамм
Углеводы14,39грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

200 г
200 мл = 200 г
1 ч. л. = 2 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
2 ст. л. = 34 г
0.5 шт. = 40 г
3 зубчик = 15 г
5 г
 по вкусу
300 мл = 300 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Почистите лук, чеснок, имбирь. Промойте чечевицу.

Шаг 1

Мелко нарежьте лук, чеснок и имбирь.

Шаг 2

Сотейник или казан поставьте на средний огонь. Налейте масло, обжарьте овощи 5 минут, помешивая.

Шаг 3

Добавьте к овощам чечевицу и воду. Тушите под крышкой на небольшом огне 10 минут. Добавьте специи и соль, перемешайте. Тушите еще 5 минут.

Шаг 4

Влейте томатный сок. Доведите до кипения и выключите.

произвести впечатление

Подавайте с лепешкой или отварным рисом. Приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении