Блины «Цезарь»

Блины «Цезарь»

Блюдо придумали по мотивам знаменитого салата «Цезарь». Но вместо сухарей здесь будет блинная основа. Она мягче, поэтому закуска получится более нежной, но все равно сохранит тот же вкус, что и классический салат. Вместо курицы можно взять креветки, они дополнят начинку тонкими морскими нотками. Главное — не увлечься с соусом. Иначе блинчики размокнут и будут плохо держать форму.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории135,86кКал
Белки9,92грамм
Жиры8,01грамм
Углеводы5,93грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блинов

0.75 стакан = 150 г
1 шт. = 60 г
3 ст. л. = 45 г
1 ч. л. = 5 г
 по вкусу

Для начинки и подачи

100 г
3 шт. = 60 г
1 шт. = 60 г
40 г
40 г
1 ст. л. = 25 г
1 ч. л. = 5 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте салат и помидоры, обсушите бумажным полотенцем. Подготовьте сковороду и небольшой сотейник.

Шаг 1

Взбейте в глубокой миске одно яйцо с водой и солью. Добавьте просеянную муку и тщательно перемешайте, чтобы не было комков.

Шаг 2

Влейте растительное масло, еще раз перемешайте тесто и оставьте на 15 минут.

Шаг 3

Разогрейте сковороду на среднем огне, слегка смажьте ее растительным маслом. Вылейте половник теста и равномерно распределите его, наклоняя сковороду в разные стороны. Жарьте блин 30–40 секунд, пока он не подрумянится, затем аккуратно переверните и готовьте с другой стороны еще 15–20 секунд.

Шаг 4

Налейте воду в небольшой сотейник, положите второе яйцо и варите 10 минут после закипания. Затем остудите, очистите от скорлупы и нарежьте на четвертинки.

Шаг 5

Нарежьте куриное филе на небольшие кусочки, посолите, поперчите и обжарьте на растительном масле 7–10 минут до золотистой корочки.

Шаг 6

Натрите сыр на терке. Помидоры черри разрежьте пополам.

Шаг 7

Смешайте в миске обжаренное филе, яйцо, помидоры, сыр, листья салата и соус «Цезарь». Добавьте соль, перец и молотый чеснок по вкусу.

Шаг 8

Выложите в центр каждого блина немного начинки и сверните его рулетом.

произвести впечатление

Подайте блины на плоской тарелке, с пармезаном.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.3
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении