Сытная шурпа с овощами и свининой

Сытная шурпа с овощами и свининой

Национальное узбекское блюдо, представляющее собой густой суп из мяса и крупно нарезанных овощей. Получается вкусным, сытным, идеально подходит для обеда или ужина.
Калории 115,32 кКал
Белки 4,92 грамм
Жиры 7,94 грамм
Углеводы 6,35 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
1 час 20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Узбекская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

350 г
300 г
1 шт. = 100 г
2 шт. = 160 г
100 г
2 ст. л. = 60 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу
300 мл = 300 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Свинину нарежьте небольшими кусочками. Обжарьте мясо в казане с небольшим количеством растительного масла в течение 15 минут. Жарьте до золотистой корочки.

Шаг 2

Лук нарежьте полукольцами. Морковь нашинкуйте кружочками.

Шаг 3

Добавьте болгарский перец, нарезанный небольшими кусочками. Обжаривайте овощи в казане вместе с мясом 10 минут.

Шаг 4

Картошку среднего размера очистите, разрежьте на 4-6 частей. Томите все вместе в казане под крышкой 15 минут.

Шаг 5

Добавьте томатную пасту и специи.

Шаг 6

Долейте воду. Тушите на медленном огне в течение 30-40 минут. За 5 минут до готовности отправьте к овощам и мясу лавровый лист.

произвести впечатление

Готовую шурпу разложите по тарелкам, сверху присыпать рубленой зеленью. Подавайте к столу горячей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении