Борщ из свежей капусты с уткой

Борщ из свежей капусты с уткой

Предлагаю приготовить борщ из свежей капусты с уткой. Он согреет душу и подарит удовольствие каждому, кто его попробует.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории60,05кКал
Белки1,84грамм
Жиры4,75грамм
Углеводы2,42грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 35 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

350 г
250 г
2 шт. = 240 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 130 г
3 ст. л. = 51 г
 по вкусу
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
2 л = 2000 г
2 веточка = 8 г
1 шт. = 100 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Помойте мясо, переложите в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. После закипания варите бульон из утки 1 час. Отварное мясо утки достаньте из кастрюли. Сам бульон посолите. Когда мясо утки остынет, нарежьте его кусочками и верните в борщ.

Шаг 2

Картофель, морковку, лук и свеклу очистите от кожуры. Нарежьте картошку кубиками, переложите в кипящий бульон.

Шаг 3

Капусту нашинкуйте тонкими полосками и отправьте в бульон. Варите картофель с капустой 20 минут.

Шаг 4

Приготовьте зажарку для борща. Разогрейте на сковороде растительное масло, выложите в масло измельченный лук и морковь. Жарьте овощи 5 минут. Затем добавьте тертую свеклу, влейте 100 миллилитров бульона из кастрюли. Тушите 10 минут.

Шаг 5

Через 20 минут после добавления капусты и картофеля, добавьте заготовку из овощей. После закипания готовьте борщ еще 10 минут.

Шаг 6

В конце приготовления добавьте молотые специи и измельченную свежую зелень. Перемешайте борщ, через 2 минуты выключите огонь. Дайте борщу настояться 15 минут под крышкой. Можно подать к столу.

произвести впечатление

Ваш борщ из свежей капусты с уткой готов. Подавайте его горячим, дополнив сметаной. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении