Борщ из свежей капусты с уткой

Борщ из свежей капусты с уткой

Предлагаю приготовить борщ из свежей капусты с уткой. Он согреет душу и подарит удовольствие каждому, кто его попробует.
Калории 60,05 кКал
Белки 1,84 грамм
Жиры 4,75 грамм
Углеводы 2,42 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 35 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

350 г
250 г
2 шт. = 240 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 130 г
3 ст. л. = 51 г
 по вкусу
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
2 л = 2000 г
2 веточка = 8 г
1 шт. = 100 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Помойте мясо, переложите в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. После закипания варите бульон из утки 1 час. Отварное мясо утки достаньте из кастрюли. Сам бульон посолите. Когда мясо утки остынет, нарежьте его кусочками и верните в борщ.

Шаг 2

Картофель, морковку, лук и свеклу очистите от кожуры. Нарежьте картошку кубиками, переложите в кипящий бульон.

Шаг 3

Капусту нашинкуйте тонкими полосками и отправьте в бульон. Варите картофель с капустой 20 минут.

Шаг 4

Приготовьте зажарку для борща. Разогрейте на сковороде растительное масло, выложите в масло измельченный лук и морковь. Жарьте овощи 5 минут. Затем добавьте тертую свеклу, влейте 100 миллилитров бульона из кастрюли. Тушите 10 минут.

Шаг 5

Через 20 минут после добавления капусты и картофеля, добавьте заготовку из овощей. После закипания готовьте борщ еще 10 минут.

Шаг 6

В конце приготовления добавьте молотые специи и измельченную свежую зелень. Перемешайте борщ, через 2 минуты выключите огонь. Дайте борщу настояться 15 минут под крышкой. Можно подать к столу.

произвести впечатление

Ваш борщ из свежей капусты с уткой готов. Подавайте его горячим, дополнив сметаной. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении