Гренки с колбасой чоризо и сыром

Гренки с колбасой чоризо и сыром

Нежные, мягкие гренки с хрустящей корочкой, с расплавленным сыром моцарелла и пряной колбасой.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории318,03кКал
Белки12,19грамм
Жиры22,34грамм
Углеводы16,73грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

75 г
40 г
5 ломтик = 125 г
1 шт. = 60 г
1 ст. л. = 20 г
2 ст. л. = 34 г
1 щепотка = 1 г
5 г
10 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты: белый хлеб, колбасу чоризо, сыр моцарелла и 1 яйцо.

Шаг 1

Хлеб нарежьте ломтиками толщиной не более 1 сантиметра или возьмите нарезку. В глубокой тарелке смешайте 1 яйцо с 1 столовой ложкой молока.

Шаг 2

Добавьте в яичную смесь 1 щепотку соли.

Шаг 3

Обмакните ломтики хлеба в яичную смесь с двух сторон.

Шаг 4

Разогрейте сковороду с 1 столовой ложкой растительного масла. Положите хлеб.

Шаг 5

Жарьте гренки 1-2 минуты, до золотистой корочки, на среднем огне. Переверните на другую сторону.

Шаг 6

Сыр моцарелла натрите на мелкой терке.

Шаг 7

Выложите на гренки натертый сыр.

Шаг 8

Возьмите нарезку колбасы чоризо или нарежьте сами колбасу тонкими слайсами.

Шаг 9

Положите по 2 слайса колбасы на каждую гренку.

Шаг 10

Посыпьте колбасу натертым сыром моцарелла. Накройте сковороду крышкой. Как только сыр расплавится, гренки готовы.

Шаг 11

Переложите гренки со сковороды на бумажное полотенце и дайте стечь лишнему маслу.

Шаг 12

Украсьте гренки зеленым луком и салатными листьями.

произвести впечатление

Подавайте гренки к столу сразу после приготовления.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении