Тушеная капуста с кабачками

Тушеная капуста с кабачками

В меру пропаренная, слегка хрустящая, пряная и ароматная капуста янтарного цвета станет еще сытнее, если потушить с ней не только традиционные лук с морковью, но и кабачок. Он добавит блюду вкусный овощной сок и ценную клетчатку. Обязательно положите в рагу томатную пасту или помидоры без кожицы с их кислинкой и приправьте чесноком и хмели-сунели. Блюдо полностью вегетарианское, но хорошо подойдет к сосискам, колбаскам или жареному бекону.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории76,93кКал
Белки1,39грамм
Жиры4,36грамм
Углеводы6,02грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

300 г
1 шт. = 300 г
1 шт. = 100 г
0.5 шт. = 40 г
3 зубчик = 15 г
1 г
3.5 г
1 г
2 ст. л. = 34 г
30 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте капусту и кабачок. Отделите от капусты вялые верхние листья. Срежьте с кабачка кончики и грубые участки кожуры. Вымойте и почистите морковь. Очистите лук и чеснок от шелухи. Подготовьте разделочную доску, терку, пресс для чеснока, глубокую сковороду с крышкой.

Шаг 1

Нарежьте кабачок длинными брусочками толщиной 6-7 мм. Нашинкуйте капусту полосками примерно такой же толщины.

Шаг 2

Измельчите лук тонкими полукольцами. Нарежьте морковь тонкой соломкой. Пропустите чеснок через пресс.

Шаг 3

Налейте в сковороду растительное масло, хорошо разогрейте на среднем огне. Опустите в масло лук, обжарьте его, помешивая, 1-2 минуты до светло-бежевого цвета. Положите к луку морковь. Жарьте овощи вместе, периодически перемешивая, 2-3 минуты до легкой золотистой корочки у моркови.

Шаг 4

Добавьте к луку с морковью брусочки кабачка, посыпьте их солью. Прогрейте все, помешивая, 4-5 минут, пока кабачки не подрумянятся и не начнут выделять сок.

Шаг 5

Выложите в сковороду нашинкованную капусту. Жарьте ее с овощами, постоянно перемешивая, 6-7 минут.

Шаг 6

Всыпьте в сковороду к овощам черный перец и хмели-сунели, положите томатную пасту. Все тщательно перемешайте. Уменьшите огонь под сковородой до слабого, накройте овощи крышкой и потушите их 7-8 минут до готовности капусты.
Если овощи выделили не слишком много жидкости, и рагу получается суховатым, то перед тушением добавьте в сковороду 0,5-1 стакан воды.

Шаг 7

Добавьте к тушеной капусте с кабачками измельченный чеснок. Хорошо перемешайте овощи, снимите сковороду с огня. Накройте рагу крышкой и дайте настояться 8-10 минут.

произвести впечатление

Перед подачей посыпьте тушеную капусту с кабачками хрустящим жареным луком, украсьте укропом и зеленым горошком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.9
Рейтинг из 7 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Марина Х.
очень вкусное блюдо, спасибо за рецепт
03.10.24 в 15:44
Владмира
Спасибо за рецепт! Получилось очень вкусно! Дополнительно к подаче отваривала макароны - идеальное сочетание, советую👍🔥
11.08.24 в 12:30

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении