Завтрак с яйцами по-турецки, киноа и овощами гриль

Завтрак с яйцами по-турецки, киноа и овощами гриль

Питательный, полезный и ароматный завтрак в лучших традициях турецкой кухни.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории177,48кКал
Белки6,07грамм
Жиры6,31грамм
Углеводы21,23грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Средиземноморская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

2 шт. = 120 г
1 шт. = 210 г
1 шт. = 90 г
100 г
100 г
2 ст. л. = 28 г
2 зубчик = 10 г
4 шт. = 240 г
2 ст. л. = 34 г
0.25 ч. л. = 1.75 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Можете использовать замороженную зелень. Кастрюлю с водой поставьте на огонь.

Шаг 1

Зелень порубите. Киноа промойте до чистой воды, залейте водой и посолите. Поставьте варить на средний огонь 10 минут. Потом откиньте на сито.

Шаг 2

Пищевую пленку разрежьте на 2 квадрата. Смажьте немного растительным маслом.

Шаг 3

Разбейте на пленку по одному яйцу и посолите.

Шаг 4

Завяжите пленку в узелок.

Шаг 5

Положите узелки в кипяток и оставьте на 3 минуты.

Шаг 6

Нарежьте баклажан и помидор кружочками. Посолите.

Шаг 7

На сковороду гриль влейте растительное масло.

Шаг 8

Обжарьте баклажаны и помидоры с двух сторон.

Шаг 9

В рубленую зелень добавьте через пресс чеснок.

Шаг 10

Дополните йогуртом и перемешайте. Посолите по вкусу.

Шаг 11

На тарелку выложите киноа. Сверху — яйцо.

произвести впечатление

Положите рядом овощи и йогурт. Подавайте с питой. Украсьте базиликом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении