Сочная домашняя шаурма с моцареллой и греческим йогуртом

Сочная домашняя шаурма с моцареллой и греческим йогуртом

Популярный фастфуд у вас на кухне. Рецепт предоставлен блогером dmitrieva.marinna.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории198,16кКал
Белки12,71грамм
Жиры12,62грамм
Углеводы8,55грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

2 шт. = 340 г
1 шт. = 100 г
100 г
1 шт. = 90 г
50 г
1 ст. л. = 25 г
1 ст. л. = 25 г
1 ч. л. = 8 г
2 ч. л. = 14 г
1 щепотка = 1 г
1 ч. л. = 7 г
2 ст. л. = 34 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Филе куриного бедра замаринуйте в специях и оливковом масле. Оставьте на 20 минут.

Шаг 2

Обжарьте курицу до золотистости с двух сторон по 6 минут. Остудите и нарвите на волокна.

Шаг 3

Салат айсберг нарежьте тонкой соломкой, помидоры нарежьте слайсами.

Шаг 4

Для соуса смешайте майонез, греческий йогурт и горчицу.

Шаг 5

На лаваш выложите айсберг, полейте соусом. Затем выложите томаты, курицу и натертый на мелкой терке сыр. Сверните лаваш. Подсушите шаурму на сковороде с двух сторон.

произвести впечатление

Подавайте шаурму горячей. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении