Творожная запеканка с цукатами

Творожная запеканка с цукатами

Простой рецепт запеканки без взбивания яиц. Выпекается запеканка в духовке. Это просто, вкусно и полезно.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории172,12кКал
Белки12,38грамм
Жиры7,01грамм
Углеводы15,57грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

360 г
30 г
2 шт. = 120 г
3 ст. л. = 75 г
1.5 ст. л. = 24 г
2 ст. л. = 50 г
1 щепотка = 1 г
 по желанию
 по желанию
1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Смешайте 3 столовых ложки сметаны с 1,5 столовыми ложками манной крупы. Оставьте на 10 минут.

Шаг 2

В глубокой тарелке соедините 2 яйца и 360 грамм творога.

Шаг 3

Добавьте 2 столовых ложки сахара, щепотку соли и 1 грамм ванилина или 1 чайную ложку ванильного сахара. Перемешайте.

Шаг 4

Перемешайте сметану с манной крупой.

Шаг 5

Откройте упаковку с разноцветными цукатами из ананаса и папайи.

Шаг 6

Добавьте цукаты в творожную смесь. Перемешайте.

Шаг 7

Форму для запекания застелите силиконизированной бумагой для выпечки. Вылейте творожную смесь. Поставьте запеканку в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут.

Шаг 8

Готовую запеканку достаньте из духовки и оставьте до полного остывания.

произвести впечатление

Подавайте запеканку остывшей. При желании посыпьте сахарной пудрой или полейте сгущенным молоком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении