Фунчоза с курицей терияки

Фунчоза с курицей терияки

Сбалансированный ужин — курица в соусе терияки в корейском стиле.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории164,58кКал
Белки8,8грамм
Жиры6,49грамм
Углеводы16,78грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, китайская, корейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Соя, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

300 г
150 г
2 ст. л. = 60 г
0.5 ст. л. = 7.5 г
2 ст. л. = 30 г
100 г
100 г
2 шт. = 120 г
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Кунжут используется для украшения.

Шаг 1

Предварительно посолив и поперчив дно сковороды, сильно разогрейте ее. Разбейте в сковороду 2 яйца, оставив один желток в миске. Он нужен будет для курицы. Жарьте около 2 минут, пока яйца не схватятся. После этого снимите яичницу на тарелку.

Шаг 2

Нарежьте курицу кубиками по 3-4 сантиметра. Сложите в миску с желтком, посолите и поперчите. Посыпьте небольшим количеством муки и перемешайте. Если хочется, чтобы курица была более хрустящей, добавьте больше муки.

Шаг 3

Влейте на сковороду растительное масло. На сильном огне обжаривайте курицу в течение 8-10 минут, пока она не покроется корочкой.

Шаг 4

Немножко убавив огонь, покройте курицу с соусом терияки. Энергично мешайте, чтобы курица покрылась соусом полностью.

Шаг 5

Выложите курицу на тарелку. Украсьте блюдо кунжутом.

Шаг 6

Фунчозу залейте кипятком. Накройте крышкой и ждите 5-7 минут.

Шаг 7

Слейте горячую воду. Ополосните лапшу холодной водой, чтобы мгновенно прекратить ее приготовление. Уберите фунчозу в глубокую тарелку.

Шаг 8

Нарежьте огурец и морковь соломкой. Перед этим морковь обязательно помойте и очистите.

Шаг 9

Пожаренные ранее яйца тоже нарежьте соломкой.

Шаг 10

Приготовьте заправку. Смешайте 2-3 столовых ложки соуса терияки, соевый соус и рисовый уксус в отношении 4 к 1. То есть 2 столовых ложки соевого и 0,5 столовых ложки рисового уксуса. Можете добавить мелко нарезанный зубчик чеснока.

Шаг 11

Смешайте все в одной глубокой миске.

Шаг 12

Тщательно перемешайте. Оставьте на несколько минут пропитаться соусом. Добавьте кунжут.

произвести впечатление

Подавайте блюдо порционно, украсив белым кунжутом
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении