Лимонный пирог с голубикой

Лимонный пирог с голубикой

Пирог с аппетитной сиреневой глазурью, украшенный голубикой в виде цветов, выглядит очень по-весеннему. Ягодную сладость отлично оттеняет лимонная кислинка. Чтобы выпечка получилась воздушной, замесите тесто на нежирном кефире и добавьте сразу два вида масла, сливочное и кокосовое. Глазурь не нужно нагревать или долго взбивать. Достаточно соединить ягодное пюре с сахарной пудрой и небольшим количеством лимонного сока.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории280,55кКал
Белки3,63грамм
Жиры12,7грамм
Углеводы39,07грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для пирога и глазури

180 г
90 г
1 стакан = 206 г
3 стакан = 390 г
3 шт. = 180 г
1.25 стакан = 225 г
400 г
2 стакан = 280 г
1 шт. = 120 г
2 ч. л. = 10 г
1.5 ч. л. = 9 г
1 ч. л. = 7 г
1 щепотка = 1 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Достаньте сливочное масло из холодильника за 30 минут до начала приготовления, чтобы оно согрелось при комнатной температуре. Просейте муку. Помойте лимон, оботрите его насухо бумажными полотенцами. Подготовьте миски, миксер, сито, терку, круглую высокую форму для выпечки диаметром 24–26 см. Застелите дно формы пергаментом.

Шаг 1

Мелко натрите цедру лимона. Выжмите из мякоти сок. Высыпьте 260 г голубики в миску, добавьте к ней 1 ст.л. муки. Хорошо встряхните, чтобы все ягоды равномерно покрылись мукой.

Шаг 2

Выложите в чистую глубокую миску размягченное сливочное и кокосовое масло. Всыпьте к ним сахар. Взбейте миксером на средней скорости до образования пышной однородной массы.

Шаг 3

По одному добавьте в получившуюся массу яйца, хорошо взбивая массу после каждого нового ингредиента. Положите ванильный и лимонный экстракт, 2 ст.л. лимонного сока и всю цедру. Еще раз хорошо перемешайте на низкой скорости миксера.

Шаг 4

Всыпьте в масляно-яичную массу всю оставшуюся просеянную муку, разрыхлитель теста и соль. Влейте кефир. Перемешайте все лопаткой, чтобы получилось мягкое однородное тесто. Положите в него голубику в муке, еще раз аккуратно перемешайте.

Шаг 5

Разогрейте духовку до 180°С. Выложите тесто с голубикой в форму для выпечки. Поставьте ее в духовку и выпекайте пирог в течение 35–40 минут до карамельно-коричневой корочки. Остудите его в форме, затем переложите его на плоскую тарелку.

Шаг 6

Выложите в миску оставшиеся 140 г голубики. Разомните ее толкушкой для пюре или пестиком до консистенции пюре. Протрите размятые ягоды через сито в другую миску, чтобы удалить фрагменты кожицы.

Шаг 7

Добавьте к протертой голубике оставшийся лимонный сок и сахарную пудру. Перемешайте до однородного состояния. Равномерно полейте получившейся глазурью пирог.

произвести впечатление

Украсьте пирог сушеными цветами и голубикой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении