Окрошка на ряженке

Окрошка на ряженке

Ряженка гуще и слаще, чем кефир. Поэтому и окрошка на ней получается сладковатой, но такой вкус хорошо сочетается со стандартным набором овощей для этого супа. Регулировать консистенцию окрошки вы можете по своему желанию, добавляя обычную или газированную воду. Сладковатому вкусу также можно добавить нотку пикантности, дополнив заправку 1 ст.л. горчицы. В зависимости от желаемой степени остроты выбирайте дижонскую, баварскую или русскую.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории89,66кКал
Белки4,48грамм
Жиры5,35грамм
Углеводы5,73грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для окрошки

300 г
3 шт. = 360 г
8 шт. = 160 г
2 шт. = 240 г
3 шт. = 180 г
3 перо = 15 г
1 пучок = 15 г
 по вкусу
 по вкусу
1 ст. л. = 25 г
3.5 стакан = 735 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте овощи. Почистите картофель. Промойте и обсушите зелень.

Шаг 1

Поставьте картофель и яйца вариться до готовности. Отварите яйца вкрутую 10 минут с момента закипания, остудите в ледяной воде и снимите скорлупу. Варите картофель в кипящей воде около 20 минут до мягкости. Остудите и снимите кожицу.

Шаг 2

Тем временем очистите сосиски от упаковки и обжарьте на сковороде со всех сторон до легкого румянца. Нарежьте мелкими кубиками и положите в миску.

Шаг 3

Нарежьте огурцы и редис кубиками примерно такого же размера. Положите в миску к колбаскам.

Шаг 4

Измельчите яйца и свежую зелень. Добавьте к остальным нарезанным ингредиентам.

Шаг 5

Нарежьте маленькими кубиками картофель и также добавьте в миску.

Шаг 6

Добавьте горчицу к остальным ингредиентам. Всыпьте соль и перец. Влейте ряженку. Тщательно перемешайте. Накройте крышкой или затяните пленкой и отправьте охладиться 30–40 минут.
Регулируйте густоту окрошки, подливая кипяченую или газированную воду.

произвести впечатление

Подайте окрошку на ряженке с куском черного хлеба.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении