Венгерский суп с сырными клецками

Венгерский суп с сырными клецками

Этот суп не похож на самое известное венгерское блюдо — гуляш. Но тоже получается достаточно густым и очень сытным за счет картофеля, риса и отваренных в бульоне сырных клецек. Для их приготовления смешайте муку с яйцом и тертым сыром. Добавьте, разделив на маленькие комочки, в овощной суп.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории115,74кКал
Белки4,06грамм
Жиры4,44грамм
Углеводы14,85грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Венгерская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для супа

2 шт. = 240 г
1 шт. = 100 г
100 г
0.5 стакан = 90 г
1 стакан = 200 г
2 стакан = 400 г
2 шт. = 2 г
 по вкусу
 по вкусу

Для клецек

70 г
1 стакан = 130 г
1 шт. = 60 г
1 ст. л. = 18 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и обсушите на полотенце капусту и укроп. Вымойте и почистите картофель и морковь. Промойте рис до прозрачной воды.

Шаг 1

Соедините в кастрюле воду и куриный бульон. Доведите до кипения и уберите образовавшуюся пену.

Шаг 2

Всыпьте рис в кипящую жидкость. Оставьте вариться 10 минут.

Шаг 3

Разделите капусту на маленькие соцветия. Нарежьте картофель на мелкие кубики. Положите измельченные продукты в кастрюлю с рисом. Варите еще 5 минут.

Шаг 4

Натрите морковь. Положите в суп. Посолите, поперчите. Оставьте вариться на 7 минут.

Шаг 5

Тем временем натрите сыр. Смешайте его с мукой и яйцом. Посолите, поперчите. Добавьте воду и растительное масло. Перемешайте до однородной гладкой массы.

Шаг 6

Разделите тесто на комочки размером с леденец на палочке и скатайте шарики. Выложите их в кипящий суп. Положите туда же лавровый лист и варите еще 15 минут.

произвести впечатление

Подайте порцию венгерского супа с тостами из белого хлеба, посыпьте зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Евгений, хочется верить, что он останется собой :)
23.05.25 в 10:16
Евгений Г.
а рис за все время варки чем станит ?
23.05.25 в 10:01

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении