Суп «Змеиный»

Суп «Змеиный»

По одной из версий, этот суп получил название «Змеиный» после того, как его готовила злая теща для своего зятя, но блюдо получилось на удивление наваристым и вкусным. Особенность супа — во нежных клецках из манной крупы. Тесту обязательно нужно дать настояться в течение получаса, а затем опустить в бульон маленькими порциями, набирая чайной ложкой. Мы добавили также немного зеленого горошка, который придал блюду нежный сладкий вкус.
Калории 62,81 кКал
Белки 2,53 грамм
Жиры 3,72 грамм
Углеводы 4,46 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Сельдерей, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для супа

2 л = 2000 г
1 шт. = 300 г
4 шт. = 480 г
0,5 шт. = 50 г
1 шт. = 80 г
30 г
1 банка / 400 г = 400 г
7 г
50 г
 по вкусу

Для клецок

1 шт. = 60 г
150 г
4 ст. л. = 64 г
30 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте окорочок при необходимости. Помойте и почистите картофель и морковь. Ополосните и обсушите на полотенце петрушку. Снимите шелуху с лука. Уберите масло для клецек в холодильник.

Шаг 1

Для клецек разбейте яйцо в сметану, посолите и перемешайте до однородности. Всыпьте манную крупу, размешайте. Масса должна быть по густоте похожей на тесто для оладий. Дайте ей постоять 30 минут. За это время манная крупа впитает в себя влагу и разбухнет, а тесто загустеет.

Шаг 2

Налейте воду в кастрюлю, выложите куриный окорочок и поставьте на средний огонь. Когда жидкость закипит, уберите нагрев до слабого и оставьте мясо вариться, снимая пену, около 1 часа. После варки достаньте окорочок, немного остудите, снимите мясо с кости и разберите на волокна.

Шаг 3

Натрите морковь на крупной терке. Нарежьте картофель брусками, а лук — полукольцами.

Шаг 4

Опустите в бульон картофель и оставьте вариться до мягкости.

Шаг 5

Обжарьте в 2,5 ст.л. сливочного масла лук и морковь. Когда овощи станут мягкими, переложите зажарку в бульон. Убавьте огоньпод кастрюлей до минимального.

Шаг 6

Натрите оставшееся масло на терке или просто разомните его вилкой. Добавьте его в тесто для клецек, тщательно перемешайте.
Лучше всего положить масло для клецек в морозилку, пока оно не понадобится. Благодаря замороженному маслу тесто будет воздушным и нежным, а не резиновым и тугим.

Шаг 7

Поставьте перед собой миску с холодной водой и опустите в нее чайную ложку. После этого наберите ложкой немного теста и перенесите его в кипящий суп. Смачивайте ложку водой перед каждым добавлением теста, пока масса для клецек не закончится.

Шаг 8

Дождитесь повторного закипания супа и варите 7 минут. В конце добавьте в суп куриное мясо, горошек и измельченную петрушку. Посолите по вкусу и проварите еще 2 минуты. Выключите огонь и дайте супу постоять под крышкой 10 минут.

произвести впечатление

Посыпьте суп «Змеиный» рубленной петрушкой и молотым перцем. Предложите злаковый хлеб и сметану.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении