Тефтели из фарша с гречкой

Тефтели из фарша с гречкой

Для приготовления таких тефтелей смешайте любой мясной фарш и предварительно отваренную до полуготовности гречку. Добавьте для аромата репчатый лук, чеснок и различные специи. Сформируйте из фарша небольшие шарики. Сначала обжарьте их до золотистой корочки, а потом потушите в томатно-сливочном соусе до готовности. Гречневая крупа придает привычному блюду особую текстуру и вкус. Подать такие тефтели можно как с гарниром, так и без него.
Аватар автора

Автор: ,
Автор рецептов «Чижика»

Калории120,81кКал
Белки6,07грамм
Жиры7,73грамм
Углеводы7,22грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для тефтелей

400 г
120 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 60 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
 по вкусу
1.5 стакан = 300 г

Для подливки

2 стакан = 400 г
2 ст. л. = 50 г
1 ст. л. = 30 г
1 ст. л. = 15 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте гречневую крупу. Почистите репчатый лук. Подготовьте небольшую кастрюлю и две сковороды.

Шаг 1

Насыпьте гречку в небольшую кастрюлю и залейте ее 1,5 стаканами воды. Посолите и поставьте на средний огонь. Варите 10–12 минут после закипания. Отключите нагрев и дайте гречке остыть.

Шаг 2

Измельчите репчатый лук. Смешайте в глубокой миске мясной фарш с гречкой, луком и куриным яйцом. Добавьте соль и молотый черный перец. Отбейте полученную массу, приподнимая ее и с силой бросая в миску.
Обжарьте лук до золотистого цвета, чтобы смягчить его вкус. Добавьте для аромата чеснок.

Шаг 3

Слепите из фарша небольшие тефтели. Разогрейте в сковороде растительное масло. Обжарьте тефтели на среднем огне по 2–3 минуты с каждой стороны.

Шаг 4

Подрумяньте муку в чистой и сухой сковороде с высокими бортиками в течение 1–2 минут. Мука должна приобрести ореховый цвет.
Помешивайте заготовку, чтобы крупинки не пригорели ко дну.

Шаг 5

Тонкой струйкой влейте в сковороду 2 стакана теплой воды. Активно перемешивайте массу, пока добавляете воду, так получится разбить все комочки. Добавьте сметану, томатную пасту и соль. Снова тщательно перемешайте и доведите соус до кипения.

Шаг 6

Переложите тефтели в соус, накройте сковороду крышкой и тушите на слабом огне еще 15 минут.

произвести впечатление

Подайте тефтели с картофельным пюре или другим гарниром, щедро полив соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Ульяна В.
Вкусненько получилось! Очень вкусно и сочно! Только я вместо домашнего фарша использовала куриный! Граммовку соблюдала по данной рецептуре! А по калорийности получилось чуть легче: на 100 грамм готового блюда: ккал 100.2, белки- 8.3, жиры- 4.3, углеводы- 6.6. Спасибо за рецепт! очень даже имеет место быть!❤️
11.05.25 в 11:44

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении