Чевапчичи в томатном соусе на обед

Чевапчичи в томатном соусе на обед

Чевапчичи — мясные колбаски из рубленого мяса или фарша с добавлением лука и специй. Их можно подать в качестве самостоятельного блюда или с гарниром. Рецепт предоставлен блогером _kssyusha_.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории114,44кКал
Белки6,84грамм
Жиры7,52грамм
Углеводы4,83грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Балканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

500 г
400 г
50 мл = 50 г
2 шт. = 300 г
2 шт. = 160 г
3 зубчик = 15 г
1 ч. л. = 8 г
1 ч. л. = 3 г
1 ч. л. = 3 г
1 ч. л. = 2 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Вода должна быть холодной.

Шаг 1

Фарш посолите, поперчите, добавьте паприку, кориандр и сушеный чеснок.

Шаг 2

Одну луковицу мелко нарежьте.

Шаг 3

В фарш добавьте нарезанный лук, влейте холодную воду и перемешайте.

Шаг 4

Сформируйте чевапчичи и выложите на разогретую сковороду.

Шаг 5

Чевапчичи обжаривайте на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.

Шаг 6

Перец нарежьте кубиками.

Шаг 7

Лук мелко нарежьте и обжарьте вместе с перцем до мягкости.

Шаг 8

Добавьте протертые томаты, пропущенный через пресс чеснок, сахар, паприку, соль, перец. Перемешайте.

Шаг 9

Чевапчичи переложите в соус. Тушите 10 минут на медленном огне.

произвести впечатление

Готовые чевапчичи посыпьте зеленью и подайте с любимым гарниром.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении