Салат с овощами, сельдью и водорослями чука

Салат с овощами, сельдью и водорослями чука

Главная изюминка салата — это, конечно, водоросли чука с соусом в азиатском стиле. Они придают блюду невероятный кунжутно-ореховый акцент.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории137,16кКал
Белки9,13грамм
Жиры8,95грамм
Углеводы5,35грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 шт. = 100 г
1 шт. = 130 г
1 шт. = 120 г
2 шт. = 120 г
1 шт. = 80 г
3 шт. = 600 г
150 г
 по вкусу
2 ст. л. = 34 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Отварите овощи до готовности и остудите.

Шаг 2

Куриные яйца отварите вкрутую. Очистите от скорлупы и мелко нарежьте.

Шаг 3

Отварной картофель очистите и нарежьте кубиками.

Шаг 4

Морковь очистите и тоже нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 5

Затем очистите отварную свеклу и нашинкуйте кубиком.

Шаг 6

Очистите и мелко нарежьте репчатый лук.

Шаг 7

Все измельченные ингредиенты сложите в салатник. Нарежьте кубиками филе сельди и тоже отправьте в салатник.

Шаг 8

Добавьте в салат водоросли чука с соусом в азиатском стиле. У меня это орехово-кунжутный соус.

Шаг 9

Заправьте салат маслом, добавьте соль. Перемешайте и подавайте к столу. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Можете украсить салатик перьями зеленого лука.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении