Гороховый крем-суп карри с сухариками

Гороховый крем-суп карри с сухариками

Нежный гороховый суп с добавлением овощей и сушеных специй. Для кремовой текстуры в конце приготовления пробейте суп блендером и посыпьте зеленью с сухариками.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории 69,31 кКал
Белки 2,71 грамм
Жиры 2,64 грамм
Углеводы 8,67 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

200 г
2 шт. = 240 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
1 ст. л. = 7 г
1 ч. л. = 6 г
1 г
1 г
1 щепотка = 1 г
3 ст. л. = 51 г
3 ломтик = 75 г
 по желанию
1.5 л = 1500 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Помойте и очистите овощи. Залейте горох водой.

Шаг 1

Поставьте нагреваться воду в кастрюле и забросьте в нее промытый горох.

Шаг 2

Пока варится горох, нарежьте кубиками картофель.

Шаг 3

Морковь и лук нарежьте такими же кубиками.

Шаг 4

Забросьте все овощи в кастрюлю к гороху. Добавьте соль, перец, карри, хлопья паприки и сушеные томаты. Посыпьте все петрушкой и варите на среднем нагреве до полного размягчения ингредиентов.

Шаг 5

В это время можете приготовить сухарики для подачи блюда. Для этого ломтики белого хлеба нарежьте кубиками толщиной в 1 сантиметр. Подсушите их на сухой сковороде до румяного цвета, постоянно помешивая.

Шаг 6

Когда ингредиенты супа разварятся, влейте в него оливковое масло. Пробейте погружным блендером, но необязательно до однородности.

произвести впечатление

При подаче посыпьте суп зеленым луком и сухариками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении