Пирог с шоколадной глазурью и голубикой

Пирог с шоколадной глазурью и голубикой

Пышный и очень вкусный пирог с начинкой из голубики и глазурью из молочного шоколада.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории324,06кКал
Белки5,27грамм
Жиры17,83грамм
Углеводы36,99грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Сливочное масло должно быть мягким. Достаньте его из холодильника за 1 час до готовки.

Шаг 1

В глубокую чашу всыпьте сахар с ванилином, добавьте масло. Взбейте миксером (около 7 минут). Масса должна побелеть и увеличиться в объеме.

Шаг 2

Вбейте яйца. Перемешайте миксером (около 30 секунд).

Шаг 3

Затем влейте молоко и перемешайте.

Шаг 4

В тесто просейте муку и разрыхлитель, ингредиенты смешайте до однородности.

Шаг 5

Голубику промойте в воде и просушите. Добавьте в тесто и аккуратно перемешайте, чтобы не повредить ягоды.

Шаг 6

Форму для пирога смажьте сливочным маслом и слегка присыпьте мукой. Так готовый пирог проще будет достать. В форму выложите тесто и распределите его. Выпекайте в заранее разогретой духовке 35-40 минут при 180 градусах (режим «Верх-низ»). Готовность проверяйте деревянной палочкой, она должна выходить сухой и без остатков сырого теста.

Шаг 7

Шоколад порубите ножом и растопите на водяной бане (или в микроволновой печи). Затем влейте растительное масло и перемешайте до однородности.

Шаг 8

Готовый пирог слегка остудите на решетке. Затем покройте шоколадной глазурью. Дайте ей застыть.

произвести впечатление

Подавайте порционно к чаю или кофе. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении