Творожные ватрушки с клубникой

Творожные ватрушки с клубникой

Вкусные и полезные творожные ватрушки. Получаются ароматными, пышными и нежными.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории150,96кКал
Белки10,05грамм
Жиры4,3грамм
Углеводы18,15грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
18 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Клубника, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В глубокой миске смешайте творог с яйцом. Добавьте молоко, ванильный сахар и сахарную пудру. Перемешайте до однородной массы. Просейте муку с разрыхлителем и перемешайте.

Шаг 2

Клубнику помойте и нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 3

Форму для запекания смажьте небольшим количеством подсолнечного масла. Из получившегося теста сформируйте небольшие шарики. Выложите в форму. В каждом шарике сделайте углубление с помощью ложки.

Шаг 4

Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите нарезанную клубнику в углубления. Отправьте ватрушки в духовку на 20-25 минут. Выпекайте до золотистой корочки.

Шаг 5

Посыпьте ватрушки сахарной пудрой. Наслаждайтесь насыщенным вкусом.

произвести впечатление

Подавайте ватрушки с клубникой к столу в горячем виде с чашечкой ароматного кофе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении