Беляши с рыбой

Беляши с рыбой

Иногда совершенно не хочется мяса, а ведь есть люди, которые вообще его не едят. Можно заменять мясные начинки на рыбные и получатся привычные блюда: пельмени, чебуреки, беляши.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории235,33кКал
Белки10,54грамм
Жиры10,26грамм
Углеводы24,94грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
1 минута
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

500 г
1 шт. = 60 г
500 г
1 стакан = 205 г
1 ч. л. = 5 г
120 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты: яйцо, кефир, муку в тесто и для обвалки, соду, соль, 3 столовых ложки масла растительного в тесто и для жарки. Рыбный фарш уже готовый, с добавлением лука и специй. Масло подойдет любое растительное, но жарить лучше на обычном подсолнечном, без запаха.

Шаг 1

В теплый кефир добавьте чайную ложку соды.

Шаг 2

Перемешайте хорошо венчиком. Получите реакцию в виде пузырьков и увеличения объема.

Шаг 3

Добавьте яйцо, соль по вкусу и 3 ложки растительного масла.

Шаг 4

Все перемешайте и оставьте в теплом месте минут на 10-15.

Шаг 5

В тесто вводите этапами муку. Сначала перемешайте венчиком.

Шаг 6

Затем перейдите на перемешивание ложкой.

Шаг 7

Замешивайте тесто дальше руками. Дайте ему немного полежать, минут 10.

Шаг 8

Разделите тесто на 4 равные части. Затем каждую поделите еще на маленькие 4 части.

Шаг 9

Раскатайте из кусочков теста лепешки. Выложите посередине начинку, распределите ее равномерно.

Шаг 10

Защипните беляш сверху.

Шаг 11

Сформированные беляши разложите на подносе или на пергаменте.

Шаг 12

Обжаривайте заготовки на растительном масле. Жарьте на среднем огне.

Шаг 13

Когда перевернете беляши на другую сторону, то огонь уменьшайте до минимального и жарьте до готовности.

Шаг 14

Горячие беляши получаются пышными и очень сочными.

произвести впечатление

Подавайте беляши с любым вкусным напитком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении