Рисовый суп на костном бульоне с фрикадельками, овощами и зеленью

Рисовый суп на костном бульоне с фрикадельками, овощами и зеленью

Насыщенный и ароматный суп на костном бульоне станет отличным обедом. Все ингредиенты просты и доступны.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории79,28кКал
Белки4,37грамм
Жиры5,34грамм
Углеводы2,81грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 25 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

600 г
300 г
2 шт. = 240 г
2 ст. л. = 50 г
2 головка = 160 г
60 г
2 щепотка = 2 г
1 щепотка = 1 г
2200 мл = 2200 г
1 шт. = 1 г
1 пучок = 30 г
2 щепотка = 2 г
1 зубчик = 5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Приготовьте бульон. Поместите свинину на кости в кастрюлю или скороварку. Залейте холодной водой и поставьте на огонь. Когда закипит, снимите пену. Варите 1,5 часа.

Шаг 2

Очистите овощи и тщательно промойте их в холодной воде.

Шаг 3

Нарежьте картошку кубиками.

Шаг 4

Нашинкуйте 1 головку репчатого лука. Морковь натрите на средней терке.

Шаг 5

Натрите или мелко нарежьте вторую головку репчатого лука и добавьте в фарш.

Шаг 6

Всыпьте щепотку соли и черного молотого перца.

Шаг 7

Хорошо перемешайте.

Шаг 8

Достаньте свинину на кости из бульона и процедите через сито. Отмерьте 2 литра бульона и верните в кастрюлю. Вскипятите на огне.

Шаг 9

Промойте рис холодной водой.

Шаг 10

В кипящий бульон отправьте картошку и рис. Варите 10 минут.

Шаг 11

Разогрейте сковороду, налейте подсолнечное масло. Добавьте нарезанный лук.

Шаг 12

Дополните морковью, натертой на терке.

Шаг 13

Измельчите зубчик чеснока и отправьте его к овощам. Тщательно перемешайте. Обжарьте на среднем огне до золотистого цвета, примерно 3-4 минуты.

Шаг 14

Сформируйте фрикадельки из мясного фарша.

Шаг 15

Для заправки супа используйте приправу хмели-сунели.

Шаг 16

Добавьте фрикадельки к картошке. Положите соль по вкусу и посыпьте хмели-сунели.

Шаг 17

В суп отправьте обжаренные овощи. Оставьте блюдо на плите еще на 15 минут.

Шаг 18

Измельчите свежую зелень и посыпьте ею суп. Добавьте 1 лист лаврушки. Перемешайте содержимое кастрюли и варите еще 5 минут.

произвести впечатление

Суп подавайте горячим, порционно. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении