Аппетитные крылышки в сметанно-чесночном соусе

Аппетитные крылышки в сметанно-чесночном соусе

Вкусные, мягкие и аппетитные крылышки с приятным ароматом чеснока.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории141,71кКал
Белки11,13грамм
Жиры9,87грамм
Углеводы2,21грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

800 г
1 головка = 40 г
 по вкусу
100 г
1.5 ст. л. = 25.5 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
0.3 пучок = 4.5 г
0.5 ч. л. = 2 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
0.3 ч. л. = 1.5 г
1.5 стакан = 300 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Крылышки помойте, выложите в миску. Добавьте сметану, нарезанный чеснок, соль, специи и перемешайте. Оставьте на 10 минут.

Шаг 2

Лук и морковь нарежьте, обжарьте на раскаленной сковороде с растительным маслом (3 минуты).

Шаг 3

Выложите в сковороду крылышки, обжарьте с двух сторон по 3 минуты.

Шаг 4

На обжаренные крылышки вылейте сметанный соус с чесноком.

Шаг 5

Влейте воду, доведите до кипения и накройте крышкой. Готовьте 35 минут.

произвести впечатление

Крылышки выложите в тарелку, посыпьте нарезанным укропом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении