Сэндвич-мороженое

Сэндвич-мороженое

Для приготовления сэндвича-мороженого сначала испеките печенье. Оно должно быть нежным, но при этом достаточно твердым, чтобы быстро не размокло. Приготовьте мороженое из сливок, сгущенки и яичных желтков. Добавьте по вкусу орехи, ягоды или сироп. Во время замораживания перемешивайте полученную массу каждые 30–40 минут, чтобы она оставалась мягкой. Соберите сэндвич, положив мороженое между двумя печеньями. Получится очень вкусный и оригинальный десерт.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории264,25кКал
Белки5,57грамм
Жиры14,28грамм
Углеводы30,04грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
5 часов 30 минут
Время на кухне
1 час 30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Клубника, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для печенья

1 стакан = 130 г
60 г
75 г
1 шт. = 60 г
40 г
25 мл = 25 г
1 щепотка = 1 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
0.5 ч. л. = 4 г

Для мороженого

2 стакан = 420 г
1 стакан = 210 г
135 г
5 шт. = 85 г
0.5 ч. л. = 4 г
3 ст. л. = 90 г
1 щепотка = 1 г

Для подачи

 по желанию

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Достаньте сливочное масло из холодильника за полчаса, чтобы оно стало мягким. Просейте муку. Застелите противень пергаментом. Подготовьте миксер и форму для заморозки.

Шаг 1

Сложите в миску мягкое сливочное масло с растительным маслом и сахар для печенья. Добавьте куриное яйцо. Смешайте все при помощи миксера до однородной массы.

Шаг 2

Смешайте в отдельной миске муку, какао, щепотку соли, разрыхлитель и 0,5 ч.л. ванильного сахара. Всыпьте мучную смесь в масляную и замесите густое тесто. Заверните его в пищевую пленку и уберите в холодильник на 1 час.

Шаг 3

В это время налейте в небольшую кастрюлю сливки 10% жирности. Всыпьте сахар для мороженого. Доведите до кипения, часто помешивая. Снимите с огня и добавьте сгущенное молоко. Тщательно перемешайте.
Добавьте для аромата кленовый сироп или арахисовое масло.

Шаг 4

Взбейте миксером в миске яичные желтки с солью до побеления. Перелейте их тонкой струйкой в горячие сливки при постоянном помешивании. Верните кастрюлю на плиту. Доведите полученную массу до загустения на слабом огне, постоянно перемешивая венчиком.

Шаг 5

Смешайте в отдельной миске сливки 20% жирности с 0,5 ч.л. ванильного сахара. Перелейте в эту смесь через сито сливочно-яичную массу из кастрюли. Тщательно перемешайте при помощи миксера.
Если желтки свернулись, измельчите массу погружным блендером.

Шаг 6

Перелейте эту массу в контейнер для заморозки и отправьте в морозилку. Тщательно перемешайте мороженое через 40 минут. Верните в морозилку. Снова перемешайте массу через 40 минут. Если она достаточно загустела и держит форму, переходите к шагу 8. Если еще нет, снова верните в морозилку на 40 минут.

Шаг 7

Пока застывает мороженое, раскатайте тесто в пласт толщиной 4–5 мм. Нарежьте его на прямоугольники размером 5х10 см. Аккуратно переложите эти прямоугольники на противень. Сделайте на них узор в виде точек при помощи шпажки.
Отправьте противень с печеньем в разогретую до 180 °С духовку на 10 минут.
Не снимайте сразу готовое печенье с противня, чтобы оно не потрескалось. Дайте ему остыть 15 минут, потом переложите на решетку.

Шаг 8

Нарежьте мороженое на прямоугольники по размеру печенья. Соберите сэндвичи, положив порцию мороженого между двумя печеньями. Заверните каждый сэндвич в пергамент и уберите в морозилку до подачи.

произвести впечатление

Подайте сэндвич-мороженое с чашкой кофе, украсив свежей клубникой и мятой.
Полейте сверху карамелью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении