Овощное рагу с фаршем

Овощное рагу с фаршем

Это овощное рагу получилось ярким и насыщенным за счет овощей: красного перца и розовых стеблей мангольда. Фарш дал сытость.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории 189,3 кКал
Белки 4,21 грамм
Жиры 15,08 грамм
Углеводы 9,85 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

400 г
1 шт. = 100 г
6 шт. = 720 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 150 г
 по желанию
120 г
2 ст. л. = 60 г
 по вкусу
1 пучок = 50 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Все овощи нарежьте приблизительно одинаково. Не слишком крупно, удобными кусочками.

Шаг 2

Нарежьте мангольд. Мангольд у меня только вырос и еще не окреп, но уже захотелось его применить.

Шаг 3

Крепкие перья зеленого лука тоже крупно нашинкуйте.

Шаг 4

Картошку разрежьте пополам, дольками.

Шаг 5

Разогрейте растительное масло в казане. Выложите морковь с луком для обжарки. Сразу же добавьте и картошку. Жарьте на сильном огне пару минут.

Шаг 6

Откройте упаковку с фаршем.

Шаг 7

Добавьте фарш в казан.

Шаг 8

Добавьте соль, примерно половину столовой ложки, и специи. Перемешайте все, уменьшите огонь до ниже среднего. Накройте казан крышкой и тушите все минут 7.

Шаг 9

Через время добавьте 2 столовых ложки томатной пасты. Залейте 100-150 миллилитрами воды.

Шаг 10

Следом выложите овощи. Перемешайте и тушите еще минут 5 под крышкой.

Шаг 11

Затем снимите крышку, добавьте зеленый лук. Перемешайте. Выключите плиту и накройте казан крышкой. Оставьте рагу доходить на выключенной плите.

произвести впечатление

Готовое блюдо разложите по порционным тарелкам. Подавайте со свежим хлебом или лавашем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении