Лазанья с говяжьим фаршем и помидорами

Лазанья с говяжьим фаршем и помидорами

Фишка этого блюда в том, что можно все приготовить и собрать лазанью накануне или когда есть время, а запечь непосредственно к ужину.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории140,96кКал
Белки7,29грамм
Жиры9,67грамм
Углеводы5,8грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

8 шт. = 40 г
500 г
1 шт. = 80 г
2 зубчик = 10 г
1 банка / 400 г = 400 г
0.5 ч. л. = 2 г
2 щепотка = 2 г
3 ст. л. = 60 г
2 ст. л. = 30 г
500 мл = 500 г
1 ч. л. = 8 г
150 г
100 мл = 100 г
1 шт. = 100 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

На оливковом масле обжарьте мелко нарезанный лук и зубчик чеснока до прозрачности. Добавьте морковку кубиками, через 5 минут — говяжий фарш. Хорошо перемешайте, разбейте комочки. Обжаривайте 10 минут.
Добавьте томаты в собственном соку, 1/2 чайных ложки мускатного ореха, соль, водичку. Накройте крышкой и тушим на небольшом огне 40 минут. Пробуйте в процессе соус и докручивайте на свой вкус. Если кислоты много, добавьте сахар.

Шаг 2

Сделайте соус бешамель. Растопите сливочное масло, вмешайте 2 столовых ложки муки. Тонкой струйкой влейте молоко. Огонь сделайте маленький. Постоянно помешивайте, чтобы не было комков. Посолите, добавьте мускатный орех. Варите 5-10 минут. Вкусно, когда соуса много, сделайте с запасом.

Шаг 3

Собирайте лазанью слоями. Вниз положите немного белого соуса, потом пласты сухой лазаньи, затем красный соус, снова лазанья и так далее. Верхний слой — белый соус. Можете выложить сверху моцареллу.

Шаг 4

Накройте лазанью фольгой. Запекайте в духовке при 180 градусах 40 минут. За 10 минут до конца готовки снимите фольгу, для румяной корочки.

произвести впечатление

Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении