6 мая 2021
Ролл с курицей, огурцом и сыром

Ролл с курицей, огурцом и сыром

Ролл с курицей, огурцом и сливочным сыром — это удачное сочетание и исполнение полезных продуктов, которое внесет новизну в ваш ежедневный рацион. Составляющие ролла — исключительно полезные продукты: рис положительно влияет на пищеварение, куриное филе богато белком, огурец поможет поддерживать водный баланс в организме, сливочный сыр — источник жирорастворимых витаминов и минералов, а нори — это йод, витамин B12, железо, кальций, фосфор. Это блюдо по праву можно назвать диетическим и очень полезным.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории181,49кКал
Белки13,8грамм
Жиры3,36грамм
Углеводы24,08грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Японская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для основного блюда

150 г
1 ст. л. = 15 г
1 лист = 1 г
200 г
2 ст. л. = 56 г
100 г

Для украшения

 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Филе курицы можно заменить более диетическим мясом индейки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте огурец и филе курицы, филе очистите от жилок. Отмерьте нужное количество ингредиентов и выложите их на стол для удобства приготовления. Подготовьте циновку для скручивания роллов.

Шаг 1

Промойте рис под проточной водой два-три раза, пока вода не станет прозрачной. Отварите рис исходя из способа приготовления, указанного на упаковке.

Шаг 2

Филе курицы отварите до готовности, минут 25-30 после закипания воды. Охладите.

Шаг 3

Порежьте огурец на брусочки.

Шаг 4

Порежьте курицу на полоски.

Шаг 5

Расстелите циновку так, чтобы она закручивалась наверх. На циновку положите лист нори короткой стороной к себе. Отступив от низа листа нори около 10 сантиметров, начинайте выкладывать рис, слегка притоптывая его пальцами.
Циновку предварительно обмотайте пищевой пленкой, чтобы рис не забивался между бамбуковых палочек.

Шаг 6

На рис, вдоль короткого края, выложите курицу, затем сливочный сыр и огурец

Шаг 7

Сворачивайте ролл так, чтобы начинка плотно прилегала к рису.

Шаг 8

Оставшийся край листа нори смочите водой и докрутите ролл. Срежьте неровные края ролла. Нарежьте ролл на порционные кусочки с помощью смоченного в воде ножа. Блюдо готово к употреблению!

произвести впечатление

Для подачи можно использовать деревянную доску, а для усиления вкусовых качеств подавать с васаби, соевым соусом и имбирем. Традиционно роллы едят с помощью деревянных или металлических палочек. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении