Кокосовый тирамису

Кокосовый тирамису

Кокос и кофе, оказывается, шикарно сочетаются. Очень полюбилось нам это блюдо. Попробуйте приготовить и вы.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории300,4кКал
Белки9,37грамм
Жиры16грамм
Углеводы30,51грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
12 часов
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

300 г
300 г
200 г
100 г
100 г
50 г
1 ст. л. = 7 г
300 мл = 300 г
2 ст. л. = 50 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Растворимый кофе размешайте в воде. Часть савоярди разрежьте с одной стороны, чтобы они были более устойчивыми. На диаметр формы 18 сантиметров у меня ушло 17 штук печенья.

Шаг 2

Подготовьте крем. Холодные сливки взбейте со сливочным сыром и пудрой до устойчивого состояния. Добавьте растопленный шоколад и кокосовую стружку. Перемешайте миксером минуту до объединения.

Шаг 3

Савоярди перед укладыванием в форму окуните быстро в кофе. Печенье, подготовленное для бортиков, окунайте только с внутренней стороны, чтобы оно держало форму.
Сначала выставьте бортики, а затем выкладывайте в форму, чередуя крем и савоярди. Используйте мелкие кусочки, чтобы заполнить все пустоты. Посыпьте печенье какао и уберите в холодильник на 8-10 часов.

произвести впечатление

Украсьте десерт при подаче кокосовыми конфетами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении