Птитим с креветками в сливочном соусе

Птитим с креветками в сливочном соусе

Сливочная паста необычной формы с сочными креветками и шпинатом. Рецепт предоставлен блогером dmitrieva.marinna.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории185,98кКал
Белки12,04грамм
Жиры9грамм
Углеводы13,27грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Ракообразные
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

150 г
300 г
100 г
2 шт. = 6 г
10 г
1 веточка = 4 г
 по вкусу
 по вкусу
75 г
250 мл = 250 г
100 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Креветки очистите от панциря и удалите кишечник. Птитим отварите до готовности.

Шаг 1

Лук нарежьте мелким кубиком, чеснок измельчите. Обжарьте лук и чеснок на сливочном масле до золотистости с добавлением веточки розмарина. Когда чеснок и лук будут готовы, уберите розмарин.

Шаг 2

Добавьте креветки, посолите, поперчите. Жарьте еще 5 минут. Добавьте листья шпината и готовьте, пока они не станут меньше. Влейте сливки, добавьте тертый пармезан и готовьте на медленном огне до загустения, помешивая. Когда соус будет готов, добавьте пасту, перемешайте. Готовьте еще пару минут.

произвести впечатление

Подавайте пасту горячей, посыпав пармезаном и хлопьями перца чили. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении