Куриные голени с подливой на сковороде

Куриные голени с подливой на сковороде

Подлива из куриных ножек на сковороде отлично дополнит любой гарнир. Готовится такое блюдо очень просто, без особых усилий.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории 154,42 кКал
Белки 10,73 грамм
Жиры 10,67 грамм
Углеводы 3,68 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

6 шт. = 720 г
2 шт. = 160 г
1 шт. = 100 г
1 стакан = 200 г
2 ст. л. = 30 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
4 щепотка = 4 г
2 шт. = 2 г
2 ст. л. = 34 г
2.5 ч. л. = 25 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Очистите репчатый лук, морковь. Сполосните водой куриные голени.

Шаг 1

В глубокой посуде смешайте все специи, приправы: черный молотый перец, гималайскую соль, приправу хмели-сунели, паприку красную молотую.

Шаг 2

Обваляйте в специях куриные голени.

Шаг 3

Налейте в сковороду растительное масло, выложите куриные ножки. Обжарьте с двух сторон по 6-8 минут, до румяной корочки.

Шаг 4

Нарежьте репчатый лук произвольно. Натрите морковь на крупной терке, выложите в сковороду поверх мяса. Продолжайте готовить на среднем огне, до мягкости овощей.

Шаг 5

Смешайте воду с мукой. Перемешайте венчиком до однородного состояния. Немного посолите: 1 чайная ложка гималайской соли.

Шаг 6

Получившуюся смесь вылейте в сковороду.

Шаг 7

Положите 2 лавровых листа.

Шаг 8

Накройте сковородку крышкой. Продолжайте готовить до загустения подливы.

произвести впечатление

Подавайте куриные голени с любым гарниром сразу же после приготовления.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении