Пирожки с молодой капустой

Пирожки с молодой капустой

Пирожки с капустой из дрожжевого теста.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории177,75кКал
Белки5,48грамм
Жиры4,38грамм
Углеводы28,79грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

200 г
360 г
1 шт. = 60 г
1 щепотка = 1 г
 по вкусу
2 ст. л. = 50 г
5 г
30 мл = 30 г
200 г
0.5 шт. = 40 г
4 шт. = 128 г
0.5 шт. = 50 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.
Для этих пирожков я готовила дрожжевое тесто на скисшем молоке. Если у вас его нет, можете заменить кефиром или оставить молоко в теплом месте на ночь и уже утром у вас будет скисшее молоко.

Шаг 1

В большую миску просейте муку. Добавьте соль, соду, сахар и сухие дрожжи.

Шаг 2

Перемешайте все сухие ингредиенты и сделайте лунку. Влейте в лунку подогретое кислое молоко, разбейте 1 куриное яйцо и влейте 1 столовую ложку растительного масла.

Шаг 3

Сначала перемешайте все ложкой или вилкой. Затем вымешайте тесто руками. Верните его в миску, накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 1,5 часа.

Шаг 4

Для начинки подготовьте все овощи.

Шаг 5

Шампиньоны вымойте, очистите от мусора, если он есть. Нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 6

Молодую капусту нашинкуйте тонкой соломкой.

Шаг 7

Морковь натрите на крупной терке, а репчатый лук нарежьте мелкими кубиками. Все ингредиенты отправьте в жаровню с небольшим количеством растительного масла. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 8

Жарьте минут 10-15, периодически помешивая. Готовую начинку переложите в миску, чтобы она быстрее остыла.

Шаг 9

Спустя 1,5 часа тесто увеличится в объеме примерно в 2-2,5 раза.

Шаг 10

Сначала разделите тесто на небольшие одинаковые кусочки, шарики из теста. У меня их получилось 12 штук. Затем раскатайте каждый из них скалкой или же просто разомните руками в плоские лепешки. В центр выложите ложку начинки.
Защипните края, чтобы начинка вся осталась внутри. Переверните получившийся пирожок, подгибая кончики теста в середину пирожка.

Шаг 11

Таким образом слепите все пирожки и сложите их на противень. У меня не хватило немного начинки, поэтому из последнего шарика теста я сделала жгут и замотала им сосиски.

Шаг 12

В маленькой миске взбейте желток куриного яйца и смажьте им все пирожки. Поставьте противень в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

Шаг 13

Готовые пирожки переложите на тарелку и накройте полотенцем.

произвести впечатление

Подавайте теплые пирожки к столу с молоком или лимонадом. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении