Пасха с тремя видами шоколада

Пасха с тремя видами шоколада

Эта творожная пасха готовится из трех слоев, в каждый из которых добавляется один вид шоколада и один вид начинки. Получается три разных по вкусу слоя с разными наполнителями.
Калории 304,3 кКал
Белки 9,03 грамм
Жиры 21,11 грамм
Углеводы 20,28 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
12 часов
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Грецкий орех очистите от скорлупы, изюм — от хвостиков. Залейте цукаты и изюм теплой водой на несколько минут.

Шаг 1

Все необходимые продукты отмерьте с помощью весов, чтобы готовить было удобнее.

Шаг 2

К творогу добавьте сметану и сахарную пудру.

Шаг 3

Добавьте растопленное сливочное масло. Пробейте все блендером до однородности.

Шаг 4

Разделите получившуюся творожную массу на 3 части. Растопите белый шоколад.

Шаг 5

Смешайте первую часть творога с белым шоколадом.

Шаг 6

В слой белого шоколада добавьте цукаты. На белом фоне они будут очень яркими.

Шаг 7

Следующие две части творога также смешайте с шоколадом. Одну — с молочным, другую — с темным шоколадом. Перемешайте до однородности.

Шаг 8

В творог с молочным шоколадом добавьте измельченные грецкие орехи, а в творог с темным шоколадом положите изюм.

Шаг 9

В форму для пасхи, застеленную марлей, поочередно выкладывайте творог. Сначала белый, затем молочный, а в конце темный. Накройте марлей и поставьте в холодильник под гнет на ночь.

Шаг 10

Аккуратно достаньте творожную пасху из формы и украсьте десерт на свой вкус.

произвести впечатление

Полейте верх пасхи растопленным шоколадом и украсьте кондитерскими шариками из малины в глазури.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Алина Бирюкова
Алина Бирюкова
Творожная пасха с маскарпоне
творожная пасха
5 часов 20 минут

Творожная пасха с маскарпоне

Маскарпоне сделает классическую творожную пасху особенно мягкой и деликатной, придаст ей выразительный сливочный вкус. Чтобы оттенить его, добавьте немного вяленых ягод и тертый темный шоколад. Пасха готовится очень быстро, не считая времени в холодильнике для уплотнения и выделения сыворотки. Украсьте пасху кондитерской посыпкой, цветными драже или фигурками из сахарной мастики. Маскарпоне сгладит творожную кислинку и усилит сливочный вкус пасхи. Для текстуры добавьте немного вяленых ягод и тертый темный шоколад. Само приготовление не отнимет много времени. Однако придется набраться терпения и дождаться, пока стечет лишняя сыворотка. Чем меньше влаги останется внутри творожной массы, тем плотнее получится пасха. Украсьте ее кондитерской посыпкой, цветными драже или фигурками из сахарной мастики.
Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении