Рассольник на курином бульоне

Рассольник на курином бульоне

Рецепт ароматного и насыщенного рассольника с ярким вкусом маринованных огурчиков. Для приготовления я использовала куриное мясо, за счет этого блюдо получается более нежным.
Калории 43,99 кКал
Белки 2,45 грамм
Жиры 1,66 грамм
Углеводы 4,98 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

2 л = 2000 г
350 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
4 шт. = 480 г
1 ст. л. = 25 г
2 шт. = 2 г
1 ст. л. = 30 г
3 ст. л. = 75 г
1 ч. л. = 3 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В кастрюлю с водой опустите куриное мясо. Доведите до кипения, снимая пену. Добавьте соль. Закройте крышкой и варите до готовности курицы.

Шаг 2

Курицу достаньте, разделайте, кости уберите. Кусочки мяса снова отправьте в бульон.

Шаг 3

Лук нарежьте кубиками и отправьте в кастрюлю.

Шаг 4

Морковь нашинкуйте кубиками небольшого размера, положите в суп.

Шаг 5

Картошку нашинкуйте брусочками. Отправьте их в кастрюлю.

Шаг 6

Для приготовления рассольника я использую маринованные огурцы. Нарежьте их соломкой и выложите в кастрюлю.

Шаг 7

Перловую крупу переберите от мусора. Хорошо промойте под проточной водой. Удобно брать перловку в пакетиках: там она без мусора, поэтому я ее только промываю.

Шаг 8

Засыпьте перловку в кастрюлю. Все перемешайте и варите до готовности перловки, около 20 минут.

Шаг 9

Добавьте ложку томатной пасты. Все перемешайте.

Шаг 10

Добавьте лавровый лист.

Шаг 11

Всыпьте любимую приправу. Я добавляю сушеную зелень.

Шаг 12

Добавьте чайную ложку сушеного чеснока. Все перемешайте. Варите минут 10. Рассольник готов.

произвести впечатление

Дайте супчику настояться. Налейте в порционные тарелки, добавьте сметану или майонез, свежую зелень и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении