Рассольник на курином бульоне

Рассольник на курином бульоне

Рецепт ароматного и насыщенного рассольника с ярким вкусом маринованных огурчиков. Для приготовления я использовала куриное мясо, за счет этого блюдо получается более нежным.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории43,99кКал
Белки2,45грамм
Жиры1,66грамм
Углеводы4,98грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

2 л = 2000 г
350 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
4 шт. = 480 г
1 ст. л. = 25 г
2 шт. = 2 г
1 ст. л. = 30 г
3 ст. л. = 75 г
1 ч. л. = 3 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В кастрюлю с водой опустите куриное мясо. Доведите до кипения, снимая пену. Добавьте соль. Закройте крышкой и варите до готовности курицы.

Шаг 2

Курицу достаньте, разделайте, кости уберите. Кусочки мяса снова отправьте в бульон.

Шаг 3

Лук нарежьте кубиками и отправьте в кастрюлю.

Шаг 4

Морковь нашинкуйте кубиками небольшого размера, положите в суп.

Шаг 5

Картошку нашинкуйте брусочками. Отправьте их в кастрюлю.

Шаг 6

Для приготовления рассольника я использую маринованные огурцы. Нарежьте их соломкой и выложите в кастрюлю.

Шаг 7

Перловую крупу переберите от мусора. Хорошо промойте под проточной водой. Удобно брать перловку в пакетиках: там она без мусора, поэтому я ее только промываю.

Шаг 8

Засыпьте перловку в кастрюлю. Все перемешайте и варите до готовности перловки, около 20 минут.

Шаг 9

Добавьте ложку томатной пасты. Все перемешайте.

Шаг 10

Добавьте лавровый лист.

Шаг 11

Всыпьте любимую приправу. Я добавляю сушеную зелень.

Шаг 12

Добавьте чайную ложку сушеного чеснока. Все перемешайте. Варите минут 10. Рассольник готов.

произвести впечатление

Дайте супчику настояться. Налейте в порционные тарелки, добавьте сметану или майонез, свежую зелень и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении