Пряная тушеная капуста с фасолью

Пряная тушеная капуста с фасолью

Тушеная капуста с консервированной красной фасолью. Легкий овощной гарнир. Хмели-сунели придаст капусте пряные восточные нотки.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории80,49кКал
Белки2,62грамм
Жиры4,37грамм
Углеводы7,79грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

500 г
150 г
40 г
1 банка / 400 г = 400 г
30 г
2 ст. л. = 34 г
2 ч. л. = 6 г
1 ч. л. = 7 г
150 мл = 150 г
 по вкусу
5 ст. л. = 125 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Овощи помойте, лук и морковь очистите от кожуры.

Шаг 1

Лук нарежьте мелки кубиком. Морковь натрите на крупной терке или нарежьте соломкой. На сковороду налейте растительное масло и выложите овощи. Обжаривайте на среднем огне пару минут до прозрачности лука.

Шаг 2

Капусту тонко нарежьте и выложите на сковороду, добавьте соль и перемешайте. Тушите под крышкой на среднем огне.

Шаг 3

С консервированной фасоли слейте бульон. Добавьте фасоль на сковороду.

Шаг 4

Томатную пасту разбавьте водой и влейте к овощам. Тушите на среднем огне в течение 15-20 минут под крышкой. Периодически перемешивайте капусту. Можно добавить еще немного воды, чтобы овощи не подгорели.

Шаг 5

Добавьте хмели-сунели. Перемешайте овощи. Готовьте еще 5 минут. Капуста должна стать мягкой.

произвести впечатление

Подавайте с ложечкой сметаны, посыпав черным молотым перцем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении