14 февраля 2021
Буженина из свинины

Буженина из свинины

Существует много способов приготовления запеченного мяса. В классическом рецепте используется свинина — буженина из нее получается мягкой и вкусной. Дома буженину из свинины готовят в духовке (в рукаве или в фольге). Важно выбрать свежее мясо — оно должен иметь розоватый оттенок, гладкую и упругую структуру. Чтобы свиная буженина получилась более сочной, приготовьте простой маринад на основе соевого соуса, оливкового масла, имбиря и чеснока.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории249,4кКал
Белки11,97грамм
Жиры18,85грамм
Углеводы8,18грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
9 часов 30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Славянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

600 г
100 мл = 100 г
2 ст. л. = 50 г
100 г
4 зубчик = 20 г
1 ч. л. = 3 г
2 ст. л. = 34 г
1 ст. л. = 22 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Мясо и овощи берите домашние, сомнений в натуральности и свежести продуктов не возникнет.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тщательно промойте свинину и высушите бумажным полотенцем. Очистите и нарежьте лук полукольцами. Очистите и измельчите чеснок. Приготовьте фольгу и жаропрочную форму. Включите духовку на 200 градусов.

Шаг 1

Замаринуйте мясо. Соедините оливковое масло и соевый соус в отдельной емкости. Добавьте нарезанный лук, измельченный чеснок, сахар и имбирь. Замаринуйте кусок мяса в получившемся маринаде. Поставьте мясо в холодильник на 4-8 часов.
Если позволяет время, замаринуйте мясо на ночь, так оно лучше пропитается маринадом и получится более мягким и нежным.

Шаг 2

Запеките свинину. Выложите замаринованное мясо на фольгу, плотно закройте, переложите в жаропрочную форму для запекания. Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке в течение 40 минут. Затем откройте фольгу, посыпьте мясо кунжутом, снова заверните и отправьте в духовку на 30 минут.

произвести впечатление

Буженину из свинины нарежьте на порционные кусочки или тонкие ломтики. Подавайте к столу в качестве дополнения к любому гарниру или холодной закуски.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении