Стейк по-тоскански с кремом из сливок и вялеными томатами

Стейк по-тоскански с кремом из сливок и вялеными томатами

Стейк из говядины, приготовленный по-тоскански, подается с кремом из сливок, который придает ему нежный и насыщенный вкус.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории250,21кКал
Белки12,76грамм
Жиры13,8грамм
Углеводы19,01грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

300 г
100 г
100 мл = 100 г
3 ст. л. = 105 г
1 ст. л. = 30 г
2 ст. л. = 34 г
1 ч. л. = 7 г
1 ч. л. = 3 г
1 ч. л. = 7 г
1 ч. л. = 4 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Стейки слегка отбейте. Вскипятите чайник.

Шаг 1

Налейте кипяток в ковш.

Шаг 2

Положите птитим и посолите. Поставьте варить на 10 минут.

Шаг 3

Сливки влейте в сковороду.

Шаг 4

Добавьте томатную пасту.

Шаг 5

Дополните вялеными томатами.

Шаг 6

Приправьте специями, сушеным луком и чесноком. Перемешайте. Готовьте соус 5 минут.

Шаг 7

На сковороду-гриль налейте растительное масло.

Шаг 8

Отправьте на сковороду стейки.

Шаг 9

Соль перец положите по вкусу.

Шаг 10

Обжаривайте мясо с двух сторон по 3-4 минуты.

Шаг 11

На тарелку выложите стейк. Рядом — готовый птитим и соус.

произвести впечатление

Нарежьте стейки на кусочки, посыпьте микрозеленью. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении