Курица с тыквой и шампиньонами

Курица с тыквой и шампиньонами

Интересное блюдо для любителей экспериментировать со вкусами. Нелегкой задачей является приготовление такого продукта, как тыква, поэтому пользуясь этим рецептом, следует соблюдать правильную последовательность действий, так как тыква тушится быстрее многих других продуктов.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории73,53кКал
Белки8,51грамм
Жиры2,64грамм
Углеводы4,49грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

300 г
400 г
100 г
50 г
100 г
 по вкусу
 по вкусу

Для украшения

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Можно взять сметану меньшей жирности или греческий йогурт - так блюдо получится менее калорийным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Курицу, тыкву и шампиньоны помойте холодной проточной водой, очистите лук. Отрежьте необходимое количество тыквы, остальное уберите в пакет, плотно его закрыв. Поставьте разогреваться на плиту сковороду с небольшим количеством растительного масла.

Шаг 1

Нарежьте курицу на одинаковые куски, тыкву кубиком, а шампиньоны на четверти. На разогретую сковороду выложите курицу и жарьте до полуготовности примерно 4-5 минут. Переложите курицу в отдельную чистую тару.

Шаг 2

В этой же сковороде обжарьте лук и шампиньоны.

Шаг 3

Когда шампиньоны и лук дойдут до полуготовности, добавьте тыкву и обжаривайте, помешивая, 10 минут.

Шаг 4

Добавьте курицу и сметану, посолите, поперчите и доведите до кипения. После уменьшите огонь и тушите, пока тыква не станет мягкой, примерно 10-15 минут.

произвести впечатление

Для украшения можете использовать зелень, как нарезанную, так и веточками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении