Творожное желе

Творожное желе

Творожное желе получается вкусным и нежным. Готовится из натуральных молочных продуктов: творога, молока, сметаны. Такой десерт понравится детям, которые не любят творог в чистом виде. Выбирайте для рецепта только свежие продукты без консервантов.
Калории 174,71 кКал
Белки 9,7 грамм
Жиры 6,8 грамм
Углеводы 20,2 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Клубника
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штука

Для блюда

120 мл = 120 г
100 г
125 мл = 125 г
200 г
15 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать творожное желе полезнее, вместо обычного сахара можно использовать апельсиновый сахар или мед.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для творожного желе. Молоко соедините с быстрорастворимым желатином. Размешайте и оставьте для набухания на 15-20 минут. Вместо желатина можно использовать агар-агар. Растительная добавка не имеет запаха, быстрее застывает и не растекается в жару.

Шаг 1

Приготовьте желе. В отдельной миске соедините творог, сахар и сметану. Измельчите массу с помощью блендера до образования однородной шелковистой массы. На водяной бане или в микроволновке растопите желатин в молоке, постоянно помешивая. Остудите массу с желатином почти до комнатной температуры и вмешайте ее в смесь творога, сахара и сметаны. Разложите желе порционно в стаканчики или креманки. Отправьте в холодильник на 40 минут.
Для водяной бани требуются две посуды: одна побольше, другая поменьше. В одну наливают воду и ставят на огонь. В нее помещают вторую посуду так, чтобы дном она стояла в воде. В нее вливают молоко и желатин. Таким образом желатин и будет нагреваться.

произвести впечатление

Подавайте творожное желе, украсив ягодами малины, клубники и веточкой мяты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении