Творожное желе

Творожное желе

Творожное желе получается вкусным и нежным. Готовится из натуральных молочных продуктов: творога, молока, сметаны. Такой десерт понравится детям, которые не любят творог в чистом виде. Выбирайте для рецепта только свежие продукты без консервантов.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории174,71кКал
Белки9,7грамм
Жиры6,8грамм
Углеводы20,2грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Клубника
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штука

Для блюда

120 мл = 120 г
100 г
125 мл = 125 г
200 г
15 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать творожное желе полезнее, вместо обычного сахара можно использовать апельсиновый сахар или мед.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для творожного желе. Молоко соедините с быстрорастворимым желатином. Размешайте и оставьте для набухания на 15-20 минут. Вместо желатина можно использовать агар-агар. Растительная добавка не имеет запаха, быстрее застывает и не растекается в жару.

Шаг 1

Приготовьте желе. В отдельной миске соедините творог, сахар и сметану. Измельчите массу с помощью блендера до образования однородной шелковистой массы. На водяной бане или в микроволновке растопите желатин в молоке, постоянно помешивая. Остудите массу с желатином почти до комнатной температуры и вмешайте ее в смесь творога, сахара и сметаны. Разложите желе порционно в стаканчики или креманки. Отправьте в холодильник на 40 минут.
Для водяной бани требуются две посуды: одна побольше, другая поменьше. В одну наливают воду и ставят на огонь. В нее помещают вторую посуду так, чтобы дном она стояла в воде. В нее вливают молоко и желатин. Таким образом желатин и будет нагреваться.

произвести впечатление

Подавайте творожное желе, украсив ягодами малины, клубники и веточкой мяты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении