Желе из сливок

Желе из сливок

Желе из сливок — классический французский десерт, изобретенный в XVII в. Рецепт с тех пор немного изменился по составу продуктов, но идея осталась прежней — воздушное суфле из молока, сливок и миндального ореха. Нежное и воздушное сливочное желе готовится без желатина на основе рисовой муки.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории181,93кКал
Белки5,79грамм
Жиры13,31грамм
Углеводы10,51грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штука

Для блюда

1 л = 1000 г
100 мл = 100 г
250 г
75 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Молочные продукты лучше взять деревенские, в них больше питательных веществ.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Удобно расположите все ингредиенты. Отмерьте сыпучие продукты. Подготовьте форму для заливки желе.

Шаг 1

Подготовьте основы для десерта. Разделите молоко на две части. В первую часть молока всыпьте рисовую муку и размешайте. Вторую часть молока соедините со сливками и дайте закипеть, уберите с огня.

Шаг 2

Приготовьте желе. Измельчите миндаль, добавьте в кастрюлю с молоком и сливками, поставьте на медленный огонь. Затем влейте тонкой струйкой молоко с мукой. Все время помешивайте, всыпьте сахар и мускатный орех. Варите молочную смесь до загустевания.

Шаг 3

Остудите десерт. Разлейте смесь по формочкам, дайте остыть до комнатной температуры, затем уберите в холодильник.

произвести впечатление

Французский десерт бланманже перед подачей посыпьте тертым темным шоколадом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении