Желе для детей

Желе для детей — лакомство, которое малыши готовы есть бесконечно. Их внимание притягивает дрожащая консистенция десерта. Желе чаще всего готовят на день рождения. Существует множество рецептов. Один из популярных — многослойное желе из молока и апельсинов. Процесс приготовления займет около 4 часов, но большую часть времени десерт простоит в холодильнике.
Аватар пользователя
Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
88,8 ккал
Белки
3,54 г
Жиры
0,91 г
Углеводы
17,94 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
4 часа
Время на кухне
40 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Европейская
продукты
Для блюда
Штука
1
Молоко250 мл = 250 г
Апельсин1 шт. = 125 г
Сахар100 г
Порошковый желатин20 г
Ванильный сахар1 ч. л. = 8 г
Вода220 мл = 220 г
Для подачи
Сделать полезнее
Вместо сахара можно взять жидкий мед, его количество следует рассчитывать исходя из вкусовых предпочтений.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Удобно расположите все ингредиенты. Вымойте апельсины и очистите их от кожуры.
начать готовить
1
Подготовьте желатин. Разведите желатин в 50 мл теплой воды. Дайте набухнуть15 минут.
2
Подготовьте апельсины. Снимите цедру с 1 апельсина. Разрежьте апельсины пополам, выдавите из них сок и процедите через ситечко. Кожицу второго апельсина нарежьте кубиками, залейте 350 мл воды, закипятите и проварите 10 минут на медленном огне. Процедите отвар, верните его в кастрюлю, всыпьте 100 г сахара, сок апельсина и половину желатина. Нагрейте и растворите желатин полностью, добавьте цедру апельсина, прогрейте смесь. Достаньте цедру и остудите желе.
3
Подготовьте молоко. Молоко смешайте в кастрюле с сахаром (100 г) и ванильным сахаром, закипятите, добавьте вторую часть разведенного в воде желатина. Хорошо размешайте и остудите.
4
Разлейте желе по формочкам. Чтобы получились слои, их нужно заливать постепенно, давая предыдущему слою застыть. Налейте 5 ст.л. апельсиновой смеси в формочку, отправьте в холодильник на 15 минут. Затем налейте 5 ст.л. молочной смеси и снова отправьте в холодильник на 15 минут. Проделывайте процедуру до тех пор, пока не закончатся желейные основы. Поставьте заполненные формочки для полного застывания на 3 часа в холодильник.
произвести впечатление
Полосатое желе из молока и апельсина украсьте сахарной пудрой и дольками апельсина.