Желе из айвы

Желе из айвы

Желе из айвы — идеальный освежающий десерт в жаркое время года. Им можно насладиться в момент созревания плодов на дереве. Из японской айвы получаются очень вкусные заготовки на зиму, джемы, варенье, а также желе. Рецепт десерта не отличается сложностью исполнения. Потребуются айва, вода и сахар. Продукт может использоваться в качестве заготовки и храниться в холодном месте несколько месяцев.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории61,32кКал
Белки0,27грамм
Жиры0,22грамм
Углеводы16,2грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штука

Для блюда

150 г
200 мл = 200 г
50 г
 по вкусу
1 ч. л. = 2 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Белый кристаллический сахар замените кокосовым или тростниковым.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Удобно расположите все ингредиенты. Вымойте айву, уберите веточки и листочки. Простерилизуйте баночки и высушите их.

Шаг 1

Подготовьте айву. Разрежьте каждый фрукт на дольки. Уберите косточки, кожицу оставьте.

Шаг 2

Сварите желе. Налейте воды в кастрюлю так, чтобы она едва покрывала айву, поставьте на огонь и варите, пока она не станет мягкой. Жидкость процедите через марлю, сложенную в несколько слоев. Всыпьте сахар и тимьян, доведите сироп до кипения и уваривайте до нужной консистенции. В конце готовки добавьте немного лимонной кислоты. Уберите тимьян, а желе разлейте по баночкам и закройте крышками. Когда желе остынет, уберите его в холодильник.

произвести впечатление

Желе из айвы намажьте на тост и подайте с чашкой горячего чая.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении