3 апреля 2021
Кофейное желе

Кофейное желе

Кофейное желе обладает чарующим ароматом. Готовить его несложно. Главным секретом рецепта является растворимый кофе. Десерт из кофе с молоком имеет нежную консистенцию, поскольку большей частью состоит из молока. Этот продукт является важнейшим поставщиком витаминов и минеральных веществ. Молоко богато кальцием, железом, фтором, витаминами группы В. Если есть возможность, используйте деревенское молоко, оно вкуснее и питательнее магазинного.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории96,99кКал
Белки4,44грамм
Жиры1,83грамм
Углеводы17,07грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штука

Для блюда

350 мл = 350 г
1 ст. л. = 15 г
50 мл = 50 г
3 ст. л. = 75 г
1 ст. л. = 7 г
40 мл = 40 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Обычный кристаллический сахар замените тростниковым, он полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Удобно расположите все ингредиенты. Отмерьте нужное количество продуктов.

Шаг 1

Растворите желатин. Возьмите 50 г теплой воды и разведите в ней желатин.

Шаг 2

Приготовьте молочную основу. Нагрейте молоко, затем добавьте в него разбухший желатин и сахар. Полностью растворите сахар и желатин в молоке, до кипения не доводите.

Шаг 3

Соедините продукты. В кипятке растворите кофе, тщательно перемешайте и влейте в молоко с желатином. Разлейте смесь по формочкам и остудите. Затем отправьте желе в холодильник на 3 часа.

произвести впечатление

Перед подачей посыпьте кофейное желе тертым шоколадом или кокосовой стружкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(4)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Кирилл, выход блюда — около 450 граммов, далее вы можете разделить его на порции любого размера :)
31.01.24 в 14:08
Зотов К.
Сколько граммов 1 порция?
31.01.24 в 04:08
Редактор Food.ru
Рамазан, можно, но в таком случае мы советуем найти рецепт, в котором он содержится, чтобы не ошибиться в пропорциях агара :)
10.01.24 в 09:45
Рамазан Д.
а агар-агар можно использовать
30.12.23 в 18:45
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении