Куриное филе с сочной начинкой из сулугуни и зелени

Куриное филе с сочной начинкой из сулугуни и зелени

Курица по этому рецепту получается очень сочной и вкусной.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории198,23кКал
Белки18,99грамм
Жиры11,15грамм
Углеводы1,56грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

300 г
50 г
2 зубчик = 10 г
2 ст. л. = 50 г
1 ч. л. = 3 г
 по вкусу
 по вкусу
20 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В миску положите 2 столовых ложки майонеза и 1 чайную ложку специй для курицы. Поперчите по вкусу.

Шаг 2

Тщательно перемешайте. Соус готов.

Шаг 3

Сулугуни натрите на мелкой терке. Сложите в глубокую миску.

Шаг 4

Чеснок натрите на мелкой терке. Выложите в миску к сыру.

Шаг 5

Измельчите зелень. Добавьте в миску к остальным ингредиентам.

Шаг 6

Тщательно перемешайте. Начинка готова.

Шаг 7

Куриное филе промойте и обсушите бумажным полотенцем. В курином филе сделайте «кармашек», аккуратно прорезая ножом, но не до конца.

Шаг 8

Слегка отбейте куриное филе с двух сторон под пищевой пленкой.

Шаг 9

Куриное филе натрите солью с двух сторон.

Шаг 10

Верхнюю часть филе смажьте соусом.

Шаг 11

На правую сторону филе выложите начинку.

Шаг 12

Накройте второй половиной куриного филе.

Шаг 13

Противень застелите пергаментной бумагой. Выложите на нее заготовку. Сверху смажьте оставшимся соусом. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут.

произвести впечатление

Подавайте блюдо с любимым гарниром. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении