Жаркое с лисичками

Жаркое с лисичками

Мы добавили к картофелю с грибами немного индейки, чтобы блюдо стало сытнее и вкуснее. Не обязательно выбирать именно эту птицу. Ее можно заменить курицей или взять свинину. Важно предварительно обжарить ингредиенты, а затем соединить в сотейнике, залить водой и потушить. Мясо и овощи получатся очень нежными и мягкими.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории79,73кКал
Белки3,4грамм
Жиры4,68грамм
Углеводы6,12грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

6 шт. = 720 г
250 г
200 г
0.5 шт. = 40 г
700 мл = 700 г
1 ч. л. = 7 г
0.25 ч. л. = 1.25 г
5 ст. л. = 85 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и почистите картофель. Тщательно промойте грибы. Снимите шелуху с лука. Подготовьте сковороду и сотейник.

Шаг 1

Промокните индейку бумажным полотенцем от лишней влаги. Нарежьте на небольшие куски и выложите в сковороду с 2 ст.л. раскаленного масла. Обжарьте мясо до золотистости и переложите в сотейник.

Шаг 2

Нарежьте лук маленькими кубиками. Картофель порубите брусками. Небольшими кусочками измельчите лисички.

Шаг 3

Выложите овощи и грибы в сковороду с остатками масла. Обжарьте, пока лук не подрумянится. Переложите к индейке.

Шаг 4

Влейте воду в сотейник к грибам с овощами и мясом. Жидкость должна покрывать содержимое на 1–2 см. Доведите до кипения на среднем огне. Посолите, убавьте нагрев до слабого и тушите под крышкой 50 минут.
В конце приготовления поперчите мясо с овощами по вкусу. Перемешайте и разложите по порционным тарелкам.

произвести впечатление

Подайте жаркое с лисичками вместе со сметаной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении